Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Завтраки в смоленских школах начнутся в понедельник

Общество 10:19, 20 января 2012

ЗавтракиПрактически во всех смоленских школах бесплатное питание для учащихся уже восстановлено. Окончательно проблемы обещают разрешить к 23 января.
После январских каникул ученики девяти школ Смоленска остались без бесплатных горячих завтраков. Оказалось, что не все общеобразовательные учреждения успели вовремя заключить контракт на организацию и обеспечение питанием школьников, а на проведение аукциона для поставщиков потребовалось почти две недели.
Например, еще не заключили контракт школы № 29, 30, 32, 34, 35, 40 и эстетическая гимназия. Правда, администрации некоторых учебных заведений опровергают эти данные.
«У нас ни на один день не прекращалось бесплатное питание детей, - удивляется директор школы № 32. - Вам и учащиеся, и родители могут это подтвердить».
Другие же проблему не замалчивают, а прикладывают усилия, чтобы ученики из-за бюрократических проволочек не оставались голодными.
«Бесплатное горячее питание у нас будет восстановлено к 23 января, то есть к понедельнику следующей недели, - рассказывает Вера Николаева, социальный педагог школы № 26 им. А. С.Пушкина. - Хотя, возможно, все разрешится и раньше. Этим занимается как управление образования, так и наш директор лично. Проблема возникла из-за документации. Но дети голодными не останутся ни в коем случае. Во-первых, льготники продолжают получать бесплатное горячее питание, как и всегда, а во-вторых, родители сразу были информированы о сложившейся ситуации, и классные руководители продолжают по существующему графику приводить учеников в столовую, где каждый получает еду, за которую заплатили родители».
По словам заместителя начальника управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Нины Вороновой, практически во всех школах проблемы уже решены.
«Федеральных законов, которые обязывают бесплатно кормить детей в школах, нет, это была инициатива городской администрации, которую поддержал горсовет, и уже давно за бюджетные деньги школьники получают горячее питание, - пояснила Нина Алексеевна. - К понедельнику все проблемы будут окончательно улажены».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла у знакомого из-под подушки 200 тысяч рублей
6 минут назад
37
До задержания 40-летняя женщина успела потратить эти деньги....
В Смоленской области вводится в эксплуатацию Единая государственная система социального обеспечения
14 минут назад
41
Крутой вираж Андрея Криволапова
34 минуты назад
83
Человек, великолепно ориентирующийся в литературе и пропагандирующий...
Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Евразия» пройдет через Смоленскую область
27 минут назад
131
Она соединит Европу и Китай, а строительство магистрали может...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 341