Суббота, 21 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленские больницы получили новые машины скорой помощи

Общество 10:44, 17 января 2012

СкораяВ пятницу 13 января представителям областных медицинских учреждений вручили ключи от шести современных машин скорой помощи класса «В». Обладателями новых автомобилей стали Ярцевская, Кардымовская и Краснинская ЦРБ, а также станция скорой медицинской помощи Смоленска.
На обновление автопарка в 2011 году было выделено 26,5 миллиона рублей для приобретения еще 11 единиц спецтехники, которые будут переданы медучреждениям в этом году. Благодаря такой финансовой инъекции, считают специалисты, удастся усовершенствовать оказание помощи пострадавшим в ДТП.
О «начинке» каждого такого автомобиля «РП» рассказал ведущий специалист Департамента здравоохранения Смоленской области Александр Савицкий.
- Новые машины оборудованы по последнему слову техники. Каждый автомобиль имеет три вида носилок: американского типа (с автоматически выдвигаемыми колесами), складные и носилки-мешок. Пневматический аппарат искусственной вентиляции легких, благодаря функции закиси кислорода и азота, позволяет вводить пострадавшего в наркоз.
Новые портативные дефибрилляторы весят меньше 3 килограммов, они удобны в переноске и применении. Размеры аппарата ЭКГ тоже изменились: небольшая коробка 8 на 12 сантиметров очень компактна. 
А специальный разъем для флэшки дает возможность записывать данные и хранить их в архиве в электронном виде. В новой комплектации имеется также сумка для подогрева растворов, что позволит работать даже в условиях сильных морозов. В машине три укладки: обычная терапевтическая, акушерская и реанимационная.
Специально для транспортировки пострадавших с множественными переломами в оборудование входит универсальное фиксирующее устройство для конечностей и позвоночника.
Кроме того, два автомобиля скорой помощи передали детской клинической больнице города Смоленска для оказания неотложной медицинской помощи маленьким жителям областного центра. 920 тысяч рублей на их приобретение были выделены из резервного фонда губернатора.
В 2012 году на покупку специализированного и санитарного автотранспорта предназначено еще 60 миллионов рублей из бюджета области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
177

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
159
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1066

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
551

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 45