Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленск. Дело мусора боится

Общество 14:58, 16 января 2012
МусорСмоленск за новогодние каникулы настолько погряз в мусоре, что трудовой недели для полной ликвидации праздничных последствий не хватило.
Как уже сообщал «РП», по случаю совершенно «дикого» обрастания города мусором, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, на первой в новом году планерке, утроил «разбор полетов». Объявив главам администраций районов устные замечания, он тут же отправил их заниматься уборкой. Досталось гендиректору ОАО «Жилищник».
В этот понедельник руководители районов отчитались о проделанной работе.
В Заднепровье вывоз твердых бытовых отходов, как и крупногабаритного мусора, составил 70 и более процентов. При таком раскладе, казалось бы, проблем с мусорными завалами быть не должно. Однако его подбор, уточнил Юрий Новосельцев, равен 10 процентам.
На вопрос Николая Алашеева, что значит 10-и процентный подбор, районный начальник пояснил, что контейнеры-то освободили, а чуть ли не все, что валялось на земле осталось.
Если вспомнить, что после новогодних каникул контейнерные площадки представляли собой сплошные завалы, из-под которых железных ящиков видно не было, то надо понимать, что на самом деле мусора вывезли не так уж много. Глава города по этому поводу потребовал объяснения от директора ООО «Смоленская экологическая компания» Андрея Гомзы. Тот сообщил, что на предмет зачистки площадок была договоренность с ОАО «Жилищник». Однако руководитель этой организации Николай Ковалев заявил, что помощь в уборке мусора они оказывали.
- Но мы не можем работать за экологическую компанию, - сказал он.
В оправдание, Андрей Гомза парировал, что обязанность по очистке площадок и контейнеров возложена на их компанию, но этих самых площадок и контейнеров в городе мало, поэтому люди складируют отходы там, где придется.
Возможно это и так, но если своевременно не вывозить ТБО, то увеличение их количества емкостей вряд ли спасет.
В Промышленном районе, по словам его руководителя Виктора Самуйлова, работы по очистке от мусора всю неделю велись в две-три смены. Кроме транспорта специализированной компании были задействованы 10 КАМАЗов, предоставленных предприятиями. Поэтому, по данным на вечер воскресенья 15 января, ТБО были вывезены на 96 процентов, крупногабаритный мусор - на 82. Примерно такими же цифрами оперировал и глава Ленинского района Сергей Тихомиров.
Относительно оказания услуг ЖКХ Николай Алашеев призвал чиновников и руководителей предприятий внимательно относится к обращениям граждан и своевременно реагировать на них. В качестве негативного примера Николай Николаевич привел реакцию на жалобу жителей одной из городских квартир, в которую вода капала с верхнего этажа. Было это в выходной день. А в управляющей компании жильцам посоветовали подставить ведро и подождать до понедельника. Алашеев пообещал бороться с таким отношением к людям и наказывать виновных. Так же глава городской администрации просил выявлять факты необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ управляющими компаниями, и, совместно с прокуратурой, проверяющими организациями, своевременно реагировать на них.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
14 минут назад
33
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
47 минут назад
164
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...
В Смоленске подорожал бензин
сегодня, 16:13
264
На заправках «Роснефти» и «Лукойла» изменились цены на топли...
Смолян просят сообщать о рекламе наркотиков в администрацию города
сегодня, 15:58
179
На сайте городской администрации появился специальный раздел...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 488