Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Золотой наш 2011-ый...

Общество 13:26, 10 января 2012
РПВ ушедшем году наша газета вместе со всей страной отметила 50-летие первого полета человека в космос и запустила в честь этого события международный медиа-арт-проект «Гагарин International». Информация о нем с космической скоростью разлетелась во все уголки интернет-пространства. Свои работы к нам в редакцию прислало более 100 художников из 25 стран мира! В рамках проекта была организована выставка и выпущен юбилейный каталог.
Первой свой вклад в копилку наград «РП» внесла фотокор Ольга Лисинова. Она стала счастливой обладательницей статуэтки древнегреческой богини Ириды с золотым гонгом в руках - символом предназначения журналистики. «Золотой гонг» - одна из самых престижных журналистских премий в России, аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ». В разные годы обладателями «Золотого гонга» становились Анна Политковская, Владимир Познер, Максим Соколов... Столь высокой награды Ольга Лисинова удостоилась за цикл фоторепортажей «Место скорби» о трагедии польского авиалайнера под Смоленском в 2010 году.
А 2 декабря губернатор Смоленской области вручил награду корреспонденту «РП» Николаю Кеженову - Николай Николаевич стал лауреатом областного конкурса журналистов на лучшее освещение подготовки и проведения мероприятий в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в космос.
Победительницей областного конкурса молодых журналистов «Навстречу 1150-летию Смоленска» стала корреспондент «РП» Мария Дёмочкина.
В конце года, по доброй традиции, в городской администрации награждали лучших смоленских журналистов, внесших наибольший вклад в информирование о деятельности Смоленского городского Совета. Награду из рук главы города получил и корреспондент «Рабочего пути» Сергей Якимов. Ему же довелось представлять нашу газету на первом областном медиафоруме «PROмолодежь» в «Губернском».
- Самым сложным для меня оказался вопрос из зала: «Нарисуйте, пожалуйста, портрет читателя «Рабочего пути», - вспоминает Сергей Якимов. - При анализе газеты оказалось, что у нас абсолютно разный читатель. Он один - у бумажной версии и совершенно другой - у интернет-аналога. И совершенно разный читатель у ежедневного «РП», «толстушки» и спортивного выпуска. Мы охватили практически все сферы жизни области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
18 минут назад
11
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
5 минут назад
12
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
41 минуту назад
108
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
187
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6