Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Золотой наш 2011-ый...

Общество 13:26, 10 января 2012
РПВ ушедшем году наша газета вместе со всей страной отметила 50-летие первого полета человека в космос и запустила в честь этого события международный медиа-арт-проект «Гагарин International». Информация о нем с космической скоростью разлетелась во все уголки интернет-пространства. Свои работы к нам в редакцию прислало более 100 художников из 25 стран мира! В рамках проекта была организована выставка и выпущен юбилейный каталог.
Первой свой вклад в копилку наград «РП» внесла фотокор Ольга Лисинова. Она стала счастливой обладательницей статуэтки древнегреческой богини Ириды с золотым гонгом в руках - символом предназначения журналистики. «Золотой гонг» - одна из самых престижных журналистских премий в России, аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ». В разные годы обладателями «Золотого гонга» становились Анна Политковская, Владимир Познер, Максим Соколов... Столь высокой награды Ольга Лисинова удостоилась за цикл фоторепортажей «Место скорби» о трагедии польского авиалайнера под Смоленском в 2010 году.
А 2 декабря губернатор Смоленской области вручил награду корреспонденту «РП» Николаю Кеженову - Николай Николаевич стал лауреатом областного конкурса журналистов на лучшее освещение подготовки и проведения мероприятий в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в космос.
Победительницей областного конкурса молодых журналистов «Навстречу 1150-летию Смоленска» стала корреспондент «РП» Мария Дёмочкина.
В конце года, по доброй традиции, в городской администрации награждали лучших смоленских журналистов, внесших наибольший вклад в информирование о деятельности Смоленского городского Совета. Награду из рук главы города получил и корреспондент «Рабочего пути» Сергей Якимов. Ему же довелось представлять нашу газету на первом областном медиафоруме «PROмолодежь» в «Губернском».
- Самым сложным для меня оказался вопрос из зала: «Нарисуйте, пожалуйста, портрет читателя «Рабочего пути», - вспоминает Сергей Якимов. - При анализе газеты оказалось, что у нас абсолютно разный читатель. Он один - у бумажной версии и совершенно другой - у интернет-аналога. И совершенно разный читатель у ежедневного «РП», «толстушки» и спортивного выпуска. Мы охватили практически все сферы жизни области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
13 минут назад
31
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...
Юный смолянин стал Чемпионом России по кобудо
36 минут назад
82
На всероссийских соревнованиях в Москве первенствовал Руслан...
В смоленской драме в День театра показали "неврологическую комедию" и разыграли призы
сегодня, 14:38
88
«Постановки, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу – беда...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 324