Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

Смоленск. Редкая «десятка» доезжает до конца маршрута

Общество 10:35, 29 декабря 2011

МаршруткаС 7 января следующего года в схему движения общественного транспорта Смоленска будут внесены очередные изменения. Касаются они площадей Колхозной и Желябова. Будут ли они строго соблюдаться частными пассажироперевозчиками - неизвестно, ведь некоторые из них игнорируют и существующие правила.
Так, по мнению жителей города, муниципальный комитет не может справиться с отдельными частниками, которые делают то, что им выгодно. Например, маршрут №10 должен следовать с улицы Кловской до ж/д вокзала. И именно там, на привокзальной площади, автобусы должны отстаиваться. На деле получается иное. «Десятка» доезжает только до Колхозной площади - везти дальше одного-двух пассажиров нерентабельно. Вот и скапливаются на главной площади Заднепровья шесть-девять автобусов этого маршрута, занимая не свое место и мешая движению.
Еще один пример - маршрут №46, конечная остановка и, соответственно, отстойник которого - ОАО «Жилищник». Но, видимо, «неинтересно» частным перевозчикам ждать своей очереди там. Порядка пяти-шести машин постоянно располагается на проспекте Гагарина, около областной больницы, где на крупной автомагистрали они создают помехи транспортному потоку.
Едва ли не на каждой городской планерке руководитель комитета по транспорту Владимир Никитин рассказывает о проведенных рейдах и проверках частных пассажироперевозчиков, выявленных нарушениях и составленных предписаниях. Однако складывается впечатление, что частники мало обращают на это внимания, а делают то, что считают нужным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителей Рославля испугал низко летящий самолет
10 минут назад
60
В соцсетях они требуют прекратить полеты над жилыми домами.
В Смоленске студент техникума, зарезавший школьника, получил четыре года колонии
40 минут назад
61
Порой обостренное чувство справедливости и требовательность ...
«Свеча, серебряный перстень и гребень с граффити»: очередные находки археологов в Гнездово
23 минуты назад
81
Участник экспедиции Василий Новиков рассказал о том, что наш...
Смоляне задолжали за тепло почти полтора миллиарда рублей
45 минут назад
111
Речь идет о «хвосте», который вырос у физических и юридическ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 285