Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

В Смоленской области снег стал причиной массовых ДТП

Общество 17:08, 23 декабря 2011
ДТПЕсли в областном центре в минувший четверг снега не было, то в восточной части региона белый «пух» вовсю ложился на землю и дороги. Коммунальные службы по обслуживанию магистрали «Москва-Минск» не спали и посыпали проезжую часть смесью соли с песком. Но во время снегопада, «кашу» с дороги спецмашины не счищают. А для автомобилей, особенно с «летними» протекторами, это беда. Тем более, когда они несутся на «неприличной» скорости.
На территории Вяземского района последствия капризов природы оказались губительными для экипажей сразу трех машин. В УГИБДД УМВД по Смоленской области нам сообщили: «22 декабря, около 23.30. на 244 километре автодороги Москва-Беларусь, 38-летний водитель из Подмосковного Королева, на Ford Focus ехал в сторону Москвы. В результате несоответствия скорости конкретным условиям движения при снегопаде, не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения». Навстречу шла «Нива», за рулем которой находился 47-летний житель Смоленска. С ней и столкнулась иномарка. Ее следующим препятствием оказался ГАЗ из Сафоново.
Последствия оказались жуткими. Водитель и 51-летний пассажир Ford Focus погибли на месте. Водитель «Нивы» и два его пассажира, с тяжелыми травмами были доставлены в Вяземскую ЦРБ.
По факту ДТП проводится проверка, в результате которой будет установлен виновный. Но человеческие жизни не вернешь.
В тот же день, в 12.50. авария на «Минке», также принесшая жертвы, произошла у поселка Каменка, Кардымовского района.
Водитель, 25-и лет, из Ровенской области (Украина) на «Mercedes-Benz» двигался в сторону Москвы. Дальше все произошло по вышеизложенному сценарию. Иномарку занесло на «встречку», где она столкнулась с ГАЗелью из Смоленска. «Mercedes» отбросило под фуру из Белоруссии - «МАН» с прицепом. Финал - украинский водитель скончался на месте, его пассажир умер по дороге в Ярцевскую ЦРБ в машине скорой помощи.
В ночь на 23 декабря, в районе Бородино, на территории Московской области, на М-1, микроавтобус из Украины обгонял междугородний автобус, следовавший из Смоленска, и столкнулся со встречной машиной. В автобусе региона 67 никто не пострадал. В украинской машине погибли 8 человек.
Такие вот последствия спешки на заснеженной дороге. В ГИБДД нас попросили предупредить Смоленских водителей, особенно тех, кому в предновогодние и рождественские праздники придется передвигаться по «Минке». Множество жителей столицы и московского региона в эти дни устремляются на территорию Белоруссии, где можно отдохнуть за сравнительно небольшие деньги. Поэтому на загруженной магистрали следует быть предельно внимательными, не «гнать» машину на всю железку, а выбирать скорость в соответствии с состоянием дороги. Она ошибок не прощает.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
19 минут назад
31
Праздничный салют в Смоленске сняли с квадрокоптера
сегодня, 18:40
114
По факту нападения на фельдшера в Смоленске возбудили уголовное дело
сегодня, 18:03
196
Смолянам показали музыку тишины
сегодня, 16:50
118
В День глухих в Смоленске дали концерт, одинаково понятный к...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 382