Первая красавица ЦФО родом из Смоленска

Галина АлейчикКонкурс «Краса России - 2011» принес очаровательной Галине Алейчик победу сразу в четырех номинациях. Несмотря на то, что на звание «самой обаятельной и привлекательной» претендовали около полусотни девушек из разных уголков страны, покорить сердца жюри и спонсоров удалось считанным единицам. Среди них - прекрасная белокурая смолянка.

- Галина, участие в таком престижном мероприятии, наверно, требовало серьезной подготовки?
- Приготовления начались задолго до конкурса. Нужно было придумать и отрепетировать оригинальный творческий номер. Я решила поставить синхробуфонаду «Бабья доля, или Все мужики сво...» - это танец и актерская игра вместе, а песню напевали все девушки на сцене. Немало времени ушло на пошив дизайнерских платьев. А еще пришлось поломать голову над сувениром для благотворительного аукциона. Я привезла из Смоленска один из символов города - бриллиант. Этот этап конкурса оказался очень сложным: пришлось презентовать свой лот одной из последних, и публику сложно было чем-то заинтересовать. Но мне это удалось, и я рада, что вырученные за камень деньги перечислили на счет детского дома. Последний подготовительный период длился три недели. Каждый день был расписан едва ли не по минутам: репетиции, фитнес, фотосессии, занятия с психологами, общение с членами жюри и спонсорами. Нас постоянно оценивали, даже на тренировках нужно было выглядеть на все 100!
- Но ведь игра стоила свеч: четыре победы на одном конкурсе... Настоящий триумф!
- Самое почетное мое звание - «Мисс ЦФО России». Здесь сложилась серьезная конкуренция, поэтому получить его было очень сложно и престижно. Помимо этого меня признали лучшей в трех спонсорских номинациях, одна из которых - «Мисс Телевидение». Президент «Трансконтинентальной МедиаКомпании» Александр Митрошенков вручил мне награду и преложил попробовать свои силы в качестве ведущей одной из телепередач на центральном канале. О каком-то конкретном проекте говорить пока рано, ведь мне только предстоит освоить азы новой профессии.
- Поделитесь секретами красоты с читателями «РП».
- Они просты: достаточный сон, здоровое питание, физические нагрузки и, самое главное, позитивный настрой. Именно он помогает мне побороть волнение перед выходом на сцену или подиум. Я часто повторяю себе одно просто правило: «Кто чаще и искреннее всех улыбается, тот и выигрывает». Это срабатывает не только на конкурсах, но и в повседневной жизни.
- Какой стиль в одежде предпочитаете?
- Мне по душе минимализм: лаконичность выразительных средств, простота и точность линий. Для меня все решают цвет, фасон, детали, а не цена вещи.
- Что для вас модельный бизнес?
- Это то, что делает жизнь ярче и задает быстрый темп - знакомство с интересными людьми, поездки и возможность примерить на себя новые образы. Но с другой стороны, есть и свои минусы. Успехи, как правило, влекут за собой зависть окружающих и предвзятое отношение к профессии. Многие и не подозревают, насколько это тяжелый физический труд. Здесь можно построить яркую, но недолговечную карьеру, поэтому приходится постоянно работать над собой и расти дальше.
- Где вы черпаете силы?
- Лучший отдых для меня - общение с друзьями. К сожалению, после переезда в столицу приходится жить на два города. Времени на частые встречи с московскими и смоленскими приятелями осталось очень мало.
- Часто бываете в Смоленске?
- Пару раз в месяц точно: стараюсь как можно чаще навещать семью и своего молодого человека.
- Как он относится к вашей популярности? Не ревнует к поклонникам?
- Они, как правило, находят меня в социальных сетях, поэтому все общение ограничивается комплиментами с их стороны и благодарностью - с моей. Я понимаю, что Максиму в этой ситуации очень тяжело (тем более что живем в разных городах), но мы друг другу доверяем.
- Галина, как планируете встречать Новый год?
- Думаю, в это время я со своей семьей буду в Белоруссии. Это здорово, потому что желание в полночь смогу загадать дважды - по русскому и белорусскому времени. Значит, вероятность, что оно сбудется, выше.
- Какую же мечту вы так сильно хотите осуществить?
- Побывать в Австралии. Это так экзотично! Уверена, я увижу там много интересного и красивого.
- Что бы вы пожелали смолянам в будущем году?
- Быть любимыми и любить самим! Ведь именно это светлое чувство делает нас сильнее, вдохновляет на важные поступки и помогает справляться с трудностями.