Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Смоленская область: спасти дворняжку Найду

Общество 17:25, 13 декабря 2011

НайдаСколько дней лежала сбитая собака на обочине дороги, рядом с автобусной остановкой на выезде из Смоленска в сторону Колодни, теперь неизвестно. Но уж точно не меньше двух-трех суток.
Некоторые сердобольные смоляне ее жалели и даже пытались накормить, но умирающей собаке было явно не до этого. Однако она родилась под счастливой звездой: в конце октября рядом с ней остановилась белая иномарка, из которой вышли две женщины - Анна Базь и ее дочь Ксения. Они подошли к бело-черной псине и попробовали ее приподнять, но та лишь заскулила от боли. И женщины поняли: с собакой беда - ее задние лапы полностью обездвижены - и тут же приступили к операции по ее спасению.
Караулить псину остался в срочном порядке вызванный по телефону муж Ксении, а они рванули в ближайшую ветлечебницу на улицу Фрунзе. Уговорили врача, чтобы он поехал с ними и сделал собаке обезболивающий укол. А рентген в клинике показал: бедолаге повезло - позвоночник не задет, но шейки бедра двух задних лап переломаны - нужна срочная операция. Анна Базь сразу же согласилась заплатить. Скажете, обычная история? Может быть, если не учитывать, что Анна живет в Пржевальском, в 120 км от Смоленска, а делать собаке операции пришлось дважды. Она, оправившись после наркоза, сразу же бросалась себя «лечить» - вылизывая швы, заодно вынимая и скрепляющие их нитки. Поэтому за ней приходилось наблюдать - не только днем, но и ночью. А для надежности сконструировали для нее специальные штаны, манжету на шею и надели намордник. Кстати, еще в ветлечебнице выяснилось: судя по зубам, этой «юной девушке» еще не исполнилось и года. И теперь ее лучшие друзья в доме в поселке Пржевальское - серый кот Тигр, с которым она с удовольствием спит на лежанке, и два пса - Кудрик и Вениамин. Пока Найда вновь учится ходить и безмерно обожает свою хозяйку-спасительницу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
37 минут назад
83
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
43 минуты назад
415
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
сегодня, 16:11
68
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
223
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 18