Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленские дороги ведут... в травмпункт

Общество 17:17, 12 декабря 2011

ГололедГололед на городских улицах привел к увеличению количества пострадавших.
Смоляне, всегда внимательно относящиеся к сводкам синоптиков, с тревогой ждали прихода холодов. Правда, погода последнее время выкидывала кульбиты, не желая точно следовать прогнозам: то оттепель, то снегом замело. Но вот зима вошла в права. Город же вновь оказался не готов к ее капризам. Результат непосыпанных пешеходных дорог - мигом возросшие очереди в травмпункте.
Заведующий городским травматологическим пунктом Антон Барсуков сообщил нам, что число пострадавших от гололеда растет. В сутки жертвами скользких улиц становятся около 70 человек.
Капризы небесные, но нерадивость - земная. На обледенелых смоленских тротуарах люди падают сотнями. Но даже если и пострадали серьезно, требовать с коммунальщиков возмещения ущерба решаются единицы. Говорят, здоровье - дороже.
В ожоговый центр начали поступать обмороженные
Для специалистов отделения гнойной хирургии СОКБ горячая пора. В последнее время к ним поступили четыре человека с диагнозом «обморожение». Основная масса - люди без определенного места жительства и в сильном алкогольном опьянении. На расспросы отвечают: абсолютно ничего не помню, очень долго сидел на улице, когда очнулся - рук-ног не чувствовал.
- Выпившие граждане более подвержены обморожению, чем трезвые, - говорит заведующий отделением Виктор Савкин. - Но жертвой мороза может стать абсолютно любой. В первую очередь студеный холод обжигает пальцы ног, нос и уши. Если вы сильно замерзли, то нужно сразу попасть в помещение. Чувствуете озноб - примите теплую ванную, но не горячую. Понимаете, что обморожение сильное, - незамедлительно обратитесь к специалистам.
Куда пропали дворники?
На прошедшей в понедельник планерке врип главы администрации Смоленска Николай Алашеев поинтересовался  экономией средств на содержание города в зимних условиях. По словам гендиректора МАУ «Спецавто» Геннадия Филипенкова, за ноябрь и первую декаду нынешнего года с улиц вывезено 117 кубометров снега, на что затрачено 7 тысяч рублей. За это же время 2010 года за пределы города было перемещено более 6 тысяч кубометров снега, на что израсходовали 303 тысячи рублей.
В этом году Спецавто везет. С лихвой заготовили пескосоляную смесь, подготовили снегоуборочную технику, которой теперь достаточно, а зима не спешит.
В отличие от специализированной организации, которая убирает снег с проезжей части, другие коммунальные службы, похоже, залегли в спячку. Большая редкость увидеть дворника, посыпающего дорожки песком. Устраивать взбучку руководству коммунальных предприятий и управляющих компаний, вероятно, начнут после того, как травматологи забьют тревогу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375