Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске поставщиков наркотиков на зону отправили по этапу

Общество 17:17, 09 декабря 2011
ЗонаШестеро наркоторговцев получили 40 лет заключения в места не столь отдаленные. Особо злостные будут сидеть в колониях строгого и особого режима.
Недавно коллегия областного суда по уголовным делам, рассмотрев кассационную жалобу осужденных, оставила приговор первой судебной инстанции без изменений. Кроме того, одного из ранее оправданных продавцов «зелья» отправили за решетку на четыре года.
Главными героями этого уголовного дела оказались молодые супруги из Смоленска. Чета оптом покупала героин у крестного своего ребенка и уже дома расфасовывала на дозы. Их покупателями были различные любители «покумарить», но главным образом «опиум», по различным каналам, поставлялся на зону. Финалом переброски посылки с героином в колонию-поселение, расположенную в деревне Верховье, стало задержание проверенного временем товарища супругов. Молодой человек и сам не прочь «покуражиться», ранее отбывал наказание в этом учреждении. Поэтому без труда встретился с находившимся в колонии вчерашним коллегой по несчастью и передал ему сверток. По зоновской «цепочке» героин оказался в руках так называемой «подсадной утки», совместно с сотрудниками правоохранительных органов, участвовавшей в оперативной разработке.
- Задержанные участники преступной компании стали сваливать вину друг на друга, - рассказал РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.- О какой-либо солидарности в ее рядах не было речи - каждый спасал свою шкуру. В судебном заседании разделились даже мнения супругов - муж категорически отрицал свою вину, а жена с предъявленным обвинением согласилась. Хотя оба отказались от дачи показаний - для вынесения приговора улик было достаточно.
Шестеро участников сбыта наркотиков, в общей сложности получили 37 лет заключения. Больше всего досталось главе семейства - 10 лет, супругу осудили на 6 лет. Теперь решается вопрос о судьбе их 14-летней дочери: либо ее оставят на воспитание родственников, либо направят в интернат.
В отношении еще одного участника компании наркоторговцев был вынесен оправдательный приговор. Но обвинение не согласилась с этим, и по его жалобе, после пересмотра дела оправданному дали путевку в лагерь строгого режима сроком на четыре года, рассказал помощник прокурора.
Кстати, в 2011 году это уже второй случай, когда по представлению прокуратуры Ленинского района отменен оправдательный приговор по тяжким преступлением с последующим вынесением наказания.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске танцующие Деды Морозы и Снегурочки попали на видео
54 минуты назад
На площади Победы сказочные персонажи устроили танец под дож...
По Смоленску бегает лиса
сегодня, 11:38
Фото животного опубликовали в соцсети ВКонтакте.
Яма в Смоленске оставила без колес около 10 машин
сегодня, 11:27
Опасную яму на улице Свердлова закидали асфальтом.
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
сегодня, 10:58
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1246