Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская область: сводки с пешеходного «фронта»

Общество 14:30, 07 декабря 2011
ДТППо информации отделения пропаганды УГИДД УМВД РФ по Смоленской области, за 2011 год на дорогах региона под колесами машин погибли 53 пешехода, около трехсот получили увечья различной степени тяжести.
Так, рано утром 5 декабря на регулируемом пешеходном переходе возле дома № 70 по улице Шевченко (около аптеки) водитель Форд-Фокус совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. 55-летнюю пострадавшую, с переломами обоих костей правой голени, доставили в больницу. К полудню, в ходе оперативно-разыскных мероприятий виновник ДТП были установлен и задержан.
Еще более жуткий случай произошел 3 декабря. Сводка звучит довольно скромно: 41-летний водитель «Жигулей» на улице Кутузова совершил наезд на женщину, личность которой не установлена, переходившую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Она погибла на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.
Один из очевидцев происшествия сообщил на «Автофоруме», что пострадавшая спокойно переходила дорогу, за 10-15 метров до автомобиля свидетеля женщину сбила «шестерка». Очевидец ДТП стал притормаживать и в боковое зеркало увидел, как перекатившаяся от удара пострадавшая пытается встать на колено, а сбившие ее «Жигули», сворачивают на обочину. Вдруг кадр резко меняется - появляется 99-я модель ВАЗа вишневого цвета с грязными номерами и шашечками такси, и «...снова сбивает живого пешехода и переезжает, подпрыгивает всеми колесами по нему, да так, что из-под машины полетели искры...» - эмоционально описал свидетель.
Как свидетельствует статистика, с начала года, в 185 ДТП на территории области по вине пешеходов, то есть переходивших дорогу в неположенном месте, погибло 45 человек и 146 получили ранения разной тяжести. По причине нарушений водителями правил проезда через установленные пешеходные переходы, погибли 8 и 88 человек ранены
Ситуацию ДТП с участием пешеходов, усугубляет плохое освещение улиц и, в частности, переходов, отсутствие дорожной разметки, «лежачих полицейских» и многое другое.
Сейчас в России и в Смоленской области проходит акция «Охота на «Зебру». В ее рамках проводится мониторинг состояния пешеходных переходов. Как нам сообщил старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД Евгений Лось, уже проверено около 750 таких объектов. Материалы по обнаруженным недостаткам передаются в муниципалитеты для принятия мер. Составлено несколько десятков административных протоколов и наложены штрафы. В акции могут принять участие, как общественные организации, так и простые граждане. Обо всех претензиях, замечаниях по содержанию пешеходных переходов звоните по телефону УГИБДД: 41-89-24 или оставьте сообщение на сайте УГИБДД.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
сегодня, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
сегодня, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
сегодня, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
сегодня, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 356