Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Возвращать остановки на прежнее место в центре Смоленска не собираются

Общество 16:18, 06 декабря 2011
Пл. ПобедыВ 2010 году, когда начинали строительство ставшего «легендарным» подземного перехода на площади Победы и перекрыли движение по улице Большая Советская, перенесли и остановки общественного транспорта. От крепостной стены (у парка Пионеров) на улицу Исаковского, и от «Юноны» на улицу Тенишевой (напротив БСМП). Переход все же «домучили», но остановочные пункты остались на прежних местах. Люди постоянно обращаются в редакцию с вопросом: «Когда их вернут обратно?». После открытия движения по Б. Советской, прежние руководители города отвечали: «После того, как работы по «подземке» будут доведены до конца».
Теперь переход вроде бы действует, но остановки и ныне там. С этим же вопросом корреспондент «РП» обратился к начальнику УЖКХ города Дмитрию Ушкову.
- Для переноса остановок общественного транспорта на другое место, как бы это смешно не звучало, нужен проект. Потому что при их перемещении требуется устройство заездных карманов. При этом можно попасть на коммуникации. В любом случае эти действия нужно согласовать, в частности с ГИБДД. В первом квартале мы планируем это сделать, - сообщил Дмитрий Серафимович. 
- Но, чтобы вернуть их на прежние места, видимо согласования не требуется?
- В связи с тем, что подземный переход построен, насколько актуально их место расположения на прежних местах? Понимаете, вопросы переноса остановок, заездных карманов, лежачих полицейских задаются постоянно. Но по чьему-то желанию, они так просто не решаются. В чем неудобство в том, где остановки находятся сейчас?
- Многие считают, что они отнесены далеко от площади.
- Одни считают далеко, другие считают, что так удобнее. Собрание я не проведу. Есть комиссия по безопасности дорожного движения, которая принимает решения.
Похоже, окончательного варианта по решению этого вопроса в ближайшем будущем не ожидается. Но хочется заметить, что в прежних местах остановки были, как нынче модно говорить, в шаговой доступности от развязки четырех улиц в районе площади. Сейчас, к примеру, жителям Пригорского, чтобы пересесть из маршрута № 104 на транспорт в сторону Колхозной площади, необходимо преодолеть приличное расстояние от «Телепорта» до улицы Исаковского. А остановка на улице Тенишевой заездных карманов не имеет, и, особенно в часы пик, там образуются огромные пробки. Кроме этого, открывшееся движение транспорта (не только пассажирского) через площадь Победы, в сторону ул. Тенишевой, доставило крайние неудобства, как пешеходам, так и водителям.
Да и в целом, этот вопрос должен был быть решен еще при проектировании подземных переходов на площади Победы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
3 минуты назад
16
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
13 минут назад
55
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
19 минут назад
73
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
51 минуту назад
172
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 791