Вторник, 24 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленская область: ступил на лед - плати штраф

Общество 10:47, 02 декабря 2011

ЛедБесшабашную молодежь и любителей зимней рыбалки накажут рублем
В этом году купание в водоемах области закончилось плачевно для 76 человек. Среди них трое детей. Одна из трагедий произошла в Глинке - там 11-летний мальчик упал в колодец и захлебнулся. Другая - в поселке Понизовье Руднянского района: утонула семья; ребенку исполнилось всего девять лет. Третья - в Вяземском районе, где была обнаруженная 2-летняя девочка, поиски которой длились пять дней.
Сотрудники ГИМС Смоленской области обязывают школьных учителей ОБЖ рассказывать детям основы безопасного отдыха на воде.
В целом же говорить о всплеске смертности на воде не приходится. В 2000 году в регионе насчитывалось около 200 утонувших. С каждым годом эта цифра уменьшается. Так, в 2007 году вода унесла жизни 127 человек, в 2008 - 120, в 2009 - 111, в 2010 - 119 (суровое лето дало о себе знать, считают специалисты).
- Главы муниципальных образований, не выполняющие предписания наших инспекторов, к примеру, по установке разрешающих и запрещающих знаков, привлекаются к административной ответственности - штрафу до 5 тысяч рублей, - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Андрей  Величко. - В прошлом году с этим столкнулись руководители Волоковского и Кощинского сельских поселении Смоленского района, а также Мальковского сельского поселения Кардымовского района. Гражданам же важно понимать, что если они, не обращая внимания на запрещающий знак, выходят на лед, то их ждет штраф до 1,5 тысячи рублей. 
Также было обозначено, что на Смоленщине растет количество частных маломерных судов. Сейчас их больше 10 тысяч: 5 тысяч с лишним - моторных, 4 тысячи с небольшим - гребных. Ежегодно, в среднем, на учет становится примерно тысяча плавсредств. Руководитель группы аттестационных и регистрационных работ Владимир Реутов заметил, что удостоверение на право управления маломерным судом выдается при мощности мотора от 5 лошадиных сил и более. Моторные маломерные суда ежегодно подлежат техосмотру. Для гребных достаточно первичного освидетельствования. Все плавательные средства, принадлежащие юридическим лицам, также должны проверяться каждый год. Кстати, в регионе действуют 6 курсов по подготовке судоводителей. Принцип их работы тот же, что и в автошколах. В этом году аттестовано 756 человек. Право управления маломерным судом выдается с 18 лет.
В заключение скажем, что по результатам работы Смоленская ГИМС второй год подряд занимает первое место в Центральном федеральном округе. «Мы полны решимости стать лидерами и в России, - заключили наши собеседники. - У нас есть для этого все возможности».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мужчина погиб под собственным автомобилем
24 минуты назад
141

Днем 23 января около частного дома по 2-му переулку Серебрянки...

В Смоленске на улице Рыленкова водитель сбил ребенка и скрылся
41 минуту назад
239

Об этом в социальных сетях сообщила мама пострадавшего мальчика...

«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
1248

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
1336
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 429