Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Депутаты Смоленского горсовета усомнились в необходимости продолжения сотрудничества с «Квадрой»

Общество 14:54, 22 ноября 2011

ГорсоветНа внеочередной, 29-й, сессии Смоленского горсовета народные избранники обсудили ситуацию с отключением отопления в нескольких районах города. В Смоленске уже выпал снег, а почти половина населения осталась без устойчивого теплоснабжения. Парламентарии решили рассмотреть возможность создания муниципальных генерирующих мощностей.
По словам врип главы администрации города Николая Алашеева ответственность за отключение тепла полностью лежит на ОАО «Квадра» «Западная генерация», которое обслуживает около 80 процентов жителей Смоленска. «Рабочий путь» уже подробно писал об этом вчера. «Сотрудниками «Квадры» в магистральных сетях была установлена труба, засоренная кусками битума, песком и другими посторонними предметами, - пояснил Николай Николаевич. - Все это забилось во внутридомовые сети.
Кроме того, из магистрали через открытую задвижку ушло большое количество теплоносителя». Это привело, в частности, к чрезвычайной ситуации в больнице на улице 12 лет Октября, где находятся новорожденные (в том числе недоношенные) дети. Как пояснила депутат Валентина Олейникова, медперсонал рассматривал возможность экстренной выписки и перевода детей в другие учреждения, где есть тепло. Только оперативное вмешательство властей и аварийных служб компании в дело, позволило избежать этих мер. И хотя со стороны «Квадры» последовали объяснения и заверения, что все будет устранено в кратчайшие сроки, на сессии депутаты обсуждали вопрос в другом ракурсе - а нужно ли для обеспечения теплом Смоленск полагаться только на частную компанию?
«За предыдущие годы мы фактически потеряли собственные генерирующие мощности, - отметил депутат Андрей Ершов. - Почему не рассмотреть возможность их воссоздания? Модульная котельная стоит порядка 10 - 15 млн. рублей, при этом она может обслуживать целый микрорайон, нужно просто просчитать все варианты». Народные избранники отметили, что цены за услуги у «Квадры» гораздо выше, даже по сравнению с домами с индивидуальным отоплением. Помимо этого, парламентарии считают, что, создав муниципальные генерирующие мощности, власти города будут иметь больше возможностей влиять на процессы управления и тарифную политику. Этот вопрос решено обсудить подробнее в ближайшее время.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина обвиняют в присвоении 22 тысяч рублей
сегодня, 17:38
98
На бывшего сотрудника фирмы по монтажу натяжных потолков зав...
Школе в Кардымовском районе присвоят имя Героя Советского Союза Александра Лизюкова
сегодня, 17:06
129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Смолянин обокрал маму своей бывшей сожительницы
сегодня, 16:43
120
Похитил у женщины 38 тысяч рублей из дома в Краснинском райо...
В школах Смоленска завершается карантин
сегодня, 16:15
183
С 28 февраля все классы выходят на учебу.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 420