Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Общество 10:33, 26 октября 2011

ДемидовоНесмотря ни на какие превратности судьбы, демидовский пенсионер, в прошлом лесник, не унывает никогда. Хотя любой другой на его месте костерил бы все и вся. До районного центра - километров двадцать, а в своей деревне Мыльнище он живет один-одинешенек. Вокруг только старые, полуразрушенные дома с заброшенными садами, в которые очень любят наведываться не только прожорливые кабаны, вездесущие еноты, но и звери покрупнее - бурые медведи. А с таким царем леса или курсирующей в округе стаей волков особо не поспоришь.
Однако Николай Петрович Заикин водрузил на свой дом табличку с надписью «ул. Московская, 6» - типа, народу здесь живет видимо-невидимо. Есть персональный номер и у заикинской телеги, мол, автопарк в Мыльнище тоже весьма обширный и представительный. А чтобы окончательно развеять миф о своем отшельничестве, Николай Петрович обзавелся собственной таможней с артиллерийской пушкой и церквушкой. Его одиночество скрашивают десяток коз, петухи и куры, лошадь, представители кошачьего и собачьего племени и огромный аист у колодца, правда, деревянный.
Одним словом, Николаем Петровичем Заикиным невозможно не восхищаться, и мы еще обязательно съездим к нему в гости, чтобы полюбоваться очередным творением его умелых рук.

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
167
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
791
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
139
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...