Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В одной из деревень Смоленской области учеников перестали возить в школу

Общество 17:08, 24 октября 2011
Школьный автобусТеперь школьникам приходится ходить пешком семь километров через лес.
Как пояснил «РП» заместитель прокурора Хиславичского района Андрей Ивашкевич, в деревне Богдановка проживают трое школьников, которые учатся в Ленинской средней школе, расположенной в деревне Городище, до которой больше семи километров. Еще в прошлом году ребят возил школьный автобус, приобретенный специально для этих целей по национальному проекту «Образование». В этом учебном году одна из родительниц обратилась в райпрокуратуру с заявлением о том, что школьный маршрут № 2, который забирал учащихся из Богдановки и привозил обратно, закрыли. По словам зампрокурора, чиновники объяснили такую «самодеятельность» отсутствием денег. Чтобы ученики смогли продолжить образование, родители вынуждены сами организовывать их доставку. А по большому счету, дети должны ходить в Ленинскую школу через лес пешком. И это при том, что, согласно действующим санитарным правилам, максимальное расстояние, которое должны преодолевать школьники младших классов - 2 км, а средних и старших - 4 км.
Прокуратура направила в адрес главы МО «Хиславичский район» представление о незамедлительном восстановлении школьного маршрута и привлечении виновных к административной ответственности. А пока лямку по доставке своих чад в школу, продолжают тянуть родители. Таким образом, чиновники переложили свои обязанности на чужие плечи.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
113
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
сегодня, 14:45
115
26 июня в регионе ожидается до +24°C.
«Ночные волки» доставят в Челябинскую область останки бойца, найденные под Смоленском
сегодня, 12:35
119
Погибшего в годы войны солдата Александра Воронова похоронят...
Полицейские задержали смолянина, сумевшего продать незаконно спиленные деревья
сегодня, 12:21
222
48-летнему жителю Руднянского района грозит два года колонии...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 896