Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Рашид Нургалиев посетил Смоленск

Общество 17:39, 21 октября 2011

Рашид НургалиевСмоленщина стала 81 регионом, куда министр приехал после преобразования милиции в полицию. Погода на несколько часов отодвинула прилет генерала армии полиции на аэродром Северный. 2,5 часа глава ведомства, в забитом до отказа сотрудниками органов внутренних дел актовом зале Смол ГУ, рассказывал об итогах аттестации, о том, какими должны быть современные полицейские. Также детально он проинформировал о предстоящем повышении денежного довольствия в 2012 году.
Рашид Гумарович сказал:
- Мы думали, что глубоко знаем наших коллег.
Однако в ходе аттестации выяснилось - высокопоставленные региональные милиционеры в декларациях скрывали свои доходы, недвижимость «непонятного» происхождения, занятия коммерческой деятельностью. Были руководители, особенно из южных краев, владевшие кафе, ресторанами, гостиницами. Один из офицеров так хотел стать полицейским, что переписал гостиничный комплекс на свою супругу, а затем расторгнул с ней брак. Увы.
- Нам такие руководители не нужны, - подчеркнул министр.
В отношении тех, кто попал под сокращение в силу возраста, состояния здоровья и другим причинам, но были честными тружениками, система приняла меры по трудоустройству. Из более 37 тысяч человек оказавшихся не у дел, около 29 тысяч трудоустроены. Но случайные в правоохранительных органах люди уволены без сожаления и помощи в поисках новой работы.
По словам Нургалиева, реформа ведомства стала новой эрой в работе стражей порядка, главная задача которых - защита прав и свобод граждан. Сейчас необходимо изменить психологическое отношение к службе и делами обрести утерянный авторитет правоохранительных органов. Полиция должна быть открытой и находиться в «шаговой» доступности для граждан. В то же время оперативные дежурные не редко бывают невнимательными к обращениям граждан. Случается, что они в тапках выходят к прибывшим с бедой людям и толком не могут объяснить потерпевшим, что им делать. А как показал анализ общественное мнения, на 50 процентов оно зависит от работы именно этих подразделений.
- Мне сторожей в дежурных частях не надо, - заявил министр. Также глава ведомства потребовал от своих подчиненных не скрывать ЧП и преступления, совершенные сотрудниками органов внутренних дел. Наоборот, оперативно сообщать о них прессе - население должно знать как настоящих блюстителей порядка, так и тех, кто недостоин служить в их рядах. 
Генерал полиции отметил, что при значительном повышении нагрузки на полицейских, при прежней зарплате работать сложно. Но не за горами тот день, когда их доходы вырастут едва ли не в два раза.  Например, если сегодня старший сержант со стажем службы до 5 лет,  в месяц получает 13 с небольшим тысяч рублей, то с 1 января нового года, его оклад составит без малого 25 тысяч.
Что касается работы УМВД по Смоленской области, Рашид Нургалиев отметил - уровень преступности значительно снизился, а вот количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде, выросло почти вдвое и бьет российские рекорды. Выходит, что пьянство для нашего региона - большой порок и с ним надо бороться.  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
525

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
327
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
251
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135