Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Смоленские чекисты «накрыли» контрафактную лабораторию

Общество 17:29, 19 октября 2011
Популярные фильмы, не успевшие появиться на экранах Смоленска в прокате, свободно продавались в деревне.
Наведавшись в деревню Мушковичи, в Ярцевском районе, в ходе оперативной разработки, сотрудники УФСБ по Смоленской области обнаружили в местном торговом «комке» DVD-диски с новыми фильмами. Их взору предстали «Утомленные солнцем 2», «Противостояние» и «Цитадель». Ситуация, по меньшей мере казалась странной - даже в областном центре кинолюбители эти картины еще не видели, а тут в деревне, по «дешевке», уже можно купить диски, что чекисты и сделали.
Их просмотром занялись специалисты. Как и следовало ожидать, экспертиза показала, что записи контрафактные. Как нам сообщили в СУ СКР, по этим фактам было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Вскоре следствие установило, что ко времени реализации дисков с записью художественных фильмов, их правообладатели в прокат не вводили. А цена прав на воспроизведение и распространение указанного продукта оказалась в пределах миллиона «баксов».
В ходе обысков по делу, на территории Ярцевского района, еще в нескольких торговых павильонах, были обнаружены и изъяты DVD-диски с контрафактной продукцией А в самом райцентре, в специально оборудованном складе, оказались и записывающая фильмы аппаратура, а также оборудование для упаковки, диски, приготовленные для реализации и многое другое, без чего не обойтись кустарному производству.
Теперь следователи устанавливают владельцев контрафактного производства, которым по уголовному кодексу «светит» до 6 лет колонии.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ограбили путешественника из Москвы
10 минут назад
28
18-летний молодой человек совершил преступление пока потерпе...
21 августа в Смоленской области ожидается до +31°C
23 минуты назад
68
Вечером в понедельник возможны небольшие дожди с грозами.
Смолянину, пытавшемуся зарезать собутыльника, грозит 10 лет колонии
28 минут назад
47
В Смоленске вандалы «разукрасили» Курган Бессмертия
44 минуты назад
167
На мемориале в Реадовском парке появились многочисленные над...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 613