Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Жить в Смоленске в 6,5 раза дороже, чем в Минске

Общество 11:13, 19 октября 2011

Все мы знаем о высоких тарифах на ЖКУ и постоянно это обсуждаем, ругаем нерасторопных коммунальщиков и т. д. Но, как известно, все познается в сравнении. «Рабочий путь» решил сопоставить цифры в квитанциях на оплату ЖКУ за однокомнатную квартиру в столице Беларуси Минске примерно с такой же жилплощадью в Смоленске. И результат нас поразил!
Президент Республики Александр Лукашенко неоднократно в своих выступлениях отмечал: жители страны платят только 20% от реальной стоимости услуг. Мы же в России уже который год стремимся к 100%-ной оплате. Правда, конца этим приращениям тарифов почему-то не видно. Для сравнения мы взяли «жировки» минчанина и смолян на сентябрь 2011 года. Площадь однокомнатных квартир практически одинаковая, разнится лишь количество прописанных там человек, но мы и этот факт учли. Гость «РП» из Минска признается, что это не самый большой счет, который ему выставляют коммунальщики: «Я не экономлю на счетах ЖКХ и пользуюсь услугами на полную катушку, - говорит Алексей. - Порой мне могут приходить квитанции с итогом, в два раза превышающим нынешний расчет. Но сентябрьская квитанция - это средний уровень моих ежемесячных затрат на ЖКУ».
В этой минской квартире, как и везде, стоят приборы учета, на фронтоне дома висит табличка с паспортом строения, телефонами всех коммунальных и аварийных служб и обслуживающих организаций. «Если мне нужно что-то уточнить или прояснить проблему, я знаю, что, набрав соответствующий номер, получу необходимый ответ, - продолжает Алексей. - Я знаю, за что конкретно плачу и куда идут эти средства».
А теперь предлагаем сравнить цифры и сделать выводы.

Жить в Смоленске в 6,5 раза дороже, чем в Минске




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
15 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
36 минут назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
сегодня, 14:15

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512