Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Главный по транспорту в Смоленске получил выговор

Общество 10:57, 14 октября 2011
МаршруткиЗа плохую работу частных пассажироперевозчиков руководитель комитета по транспорту Владимир Никитин получил выговор от и. о. сити-менеджера Смоленска Сергея Маслакова.
Подавляющее большинство горожан, которым доводится ездить на общественном транспорте после девяти вечера, возмущены нерадивостью перевозчиков, откровенно игнорирующих графики и пассажиров. Несмотря на то что, согласно расписанию, движение в основном заканчивается после 23.00, многие из них уходят с маршрутов гораздо раньше. Им, видите ли, невыгодно перевозить двух-трех пассажиров, а о своих договорных обязательствах забывают. На каждой планерке в администрации города начальник комитета по транспорту Владимир Никитин докладывает: сколько и каких машин за неделю выходило на линию, что по определенным маршрутам движения общественного транспорта проводились проверки. Однако о результатах «рейдов» Владимир Константинович умалчивал. Но на последнем совещании Сергей Маслаков потребовал объяснить, в какое время проводятся проверки, каковы их результаты, кто и какое наказание понес за нарушения, с кем расторгли контракт. Ничего вразумительного г-н Никитин, кроме того что меры принимаются и направляются предписания, ответить не смог (кстати, и «РП» с начала сентября он не может четко ответить, когда же возобновится движение пассажирского транспорта через площадь Победы.). Тогда Маслаков сообщил подчиненному, что после жалобы жителей Королевки на плохую работу маршруток он поручил провести проверку своим сотрудникам. Как выяснилось, из четырех маршрутов с конечной остановкой в этом микрорайоне после 22.00 не появилось ни одной машины. Между тем график их движения заканчивается около 23.30. Сергей Маслаков потребовал от Владимира Никитина принимать к нарушителям самые строгие меры, вплоть до расторжения договоров с нерадивыми перевозчиками, а за неудовлетворительную работу объявил выговор.
На плохую работу частников в редакцию «РП» периодически приходят жалобы от жителей разных районов Смоленска. Так, недобросовестно выполняют свои обязательства пассажироперевозчики 10-, 11-, 29-, 34-, 39-, 41-, 42-го маршрутов. Надеемся, что после «взбучки» комитет по транспорту активизирует свою работу и наведет порядок на городских линиях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
557
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
242
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
331
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
вчера, 16:01
785
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 359