Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Должники оставят Смоленск без тепла?

Общество 16:40, 13 октября 2011
altЖители областного центра уже ощущают приближение зимы, однако в большинстве квартир города по-прежнему отсутствует отопление. У некоторых - до сих пор нет даже горячей воды. Новый начальник ЖКХ Смоленска Дмитрий Ушков уверяет, что к 25 октября задолжность перед ОАО «Квадра» будет погашена до требуемой суммы в 200 миллионов рублей, однако представители генерирующей компании об этих планах мэрии не знают.
«График по подаче тепла в жилые дома соблюдается. Однако мы намерены сократить его сроки с десяти дней до семи-восьми, поскольку первые заморозки уже ощутимы», - сообщил первый вице-губернатор Михаил Курков, посетив ряд котельных города.

По его словам, задолжность МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» уменьшается по графику и в скором времени будет снижена до оговоренной ранее суммы. А начальник управления ЖКХ Дмитрий Ушков обозначил конкретную дату - 25 октября. «На сегодня долг перед генерирующей компанией составляет 312 миллионов рублей», - добавил он.
Немногим меньшую сумму назвали в смоленском филиале генерирующей компании на специальной пресс-конференции. «За прошедший год ситуация в Смоленске только ухудшилась. Долг «Смоленсктеплосетей» неуклонно растет. Сейчас он составляет 299,5 миллионов рублей. До тех пор пора он не сократится еще на 100 миллионов, мы не сможем рассчитаться за поставку газа, а это влечет срыв начала отопительного сезона в городе», - сообщил директор по рынкам тепловой энергии компании Сергей Липин.
«Почему заинтересованность в этом вопросе появляется лишь осенью?!- удивился он. - Призываю всех смолян, исправно оплачивающих коммунальные услуги, потребовать финансовой отчетности от управляющих компаний. По нашей статистике, 98 процентов населения своевременно платят за горячую воду и тепло. Куда уходят эти деньги?».
Любопытно, что в компании о событии, планируемом Ушковым на 25 октября, ничего не знают. «По имеющейся договоренности, долг должен быть сокращен до 15 числа. Однако эта дата постоянно движется вперед по календарю», - сообщил директор смоленского филиала Андрей Табунов.
Помимо задолжности существует и другая проблема, которую огласил Андрей Николаевич: «На 10 октября получены акты о готовности лишь 67 процентов тепловых сетей МУП «Смоленсктеплосеть».
Пока многим смолянам приходится спать в одежде и ждать, когда батареи станут горячими.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео с пожара в Рославле
вчера, 23:48
Вечером 24 ноября в райцентре Смоленской области вспыхнул шиномонтаж....
В Смоленске встретились юные дзюдоисты
вчера, 19:17
Сегодня в Смоленске прошел Открытый ежегодный открытый межре...
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
вчера, 19:10
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
вчера, 16:57

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 85