Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Экспресс-помощь смолянке Елене Ивановне Юрченковой

Общество 14:33, 12 октября 2011
Экспресс-помощь смолянке Елене Ивановне Юрченковой
С Еленой Ивановной Юрченковой мы познакомились в областной администрации. Пенсионерка с костылем, вся увешанная орденами, пыталась попасть в здание через турникет. Но сделать ей этого не удалось... И тогда она повернулась ко мне и сквозь слезы начала свой сумбурный рассказ:
- Не знаю, куда мне обратиться! Я ведь и труженик тыла, и инвалид II группы! Когда началась война, мне было всего десять, я видела, как расстреливали мою маму... А мы с
дедушкой и подругой и разведчикам помогали, половину оккупированной деревни спасли... Я прошу отремонтировать свою аварийную кухню уже несколько лет! На ее потолке -
трещины, а над моей плитой висит огромный кусок, штукатурка вот-вот упадет! Я уже боюсь там находиться! Куда я только не жаловалась! Хотите посмотреть, какую расписку мне выдал один из бывших начальников моего ЖЭКа? Вот! Смотрите!
Она покопалась в сумке и вытащила сложенный вчетверо большой лист бумаги, на котором черным маркером было выведено: «РЕМОНТА НА КУХНЕ НЕ БУДЕТ». Не помочь Елене Ивановне было невозможно. Так я оказалась в доме №17/1 на Большой Советской. В подъезде было темно и страшно, как в пещере. Жильцы жалуются, что
очень часто на лестничных клетках собирается молодежь, чтобы отметить какой-нибудь праздник. Двери подъезда открыты для всех желающих... О квартире на Большой Советской мечтают многие смоляне - центр города, заоблачные цены, лакомый кусочек. А в доме № 17/1 по-прежнему «радости» коммунальной квартиры, а горячей воды нет и никогда не было. Кухня квартиры №6 действительно находится в плачевном состоянии и давно просит ремонта: на стенах трещины, с потолка сыплется побелка... Валентина Фомченкова, которая тоже проживает в квартире №6, всплескивает руками:
Елена Юрченкова- Еще в 80-х годах нашей квартире ставили «диагноз» - больше 50% износа! Недавно была в областной библиотеке и видела фотографию столетней давности: булыжная мостовая, лошади, экипажи и... наш дом. Представляете, какой он старый?
В областной библиотеке, помимо фотографий прошлого века, есть и пухлый том - «Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Смоленская область». Там многострадальному дому, как памятнику архитектуры XIX века, отведено две страницы, на которых смакуются все архитектурные изыски постройки: «ранний этап эклектики... г-образный план дома... ступенчатый фронтон... коробовые своды подвала...». Узнав, что дом 17/1 находится на территории округа депутата горсовета Нины Никоновой, корреспондент «РП» обратился в ее приемную. Уже на следующий день помощники Нины Михайловны и руководство ЖЭУ №5 выехали к Елене Ивановне. «Мы благодарим коллектив ЖЭУ № 5 за оперативную помощь. В трещине дома установят гипсовый «маячок» и понаблюдают за «передвижением» стен. Ремонт на кухне Елены Ивановны за счет средств Нины Никоновой начнется уже на днях, - рассказала корреспонденту «РП» помощник депутата Любовь Лайкова. - А до декабря жилищное управление отремонтирует подъезд».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481