Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская область должна кормить себя сама

Общество 13:20, 10 октября 2011
altОб этом на встрече с представителями профсоюзов сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, комментируя бесперебойную поставку на наш рынок белорусских товаров.
Сергей Владимирович заметил, что для развития Смоленщины необходимо увеличивать доходную часть бюджета на 10 миллиардов рублей. «В целом, экономика региона работает. Предприятия выпускают продукцию, которая востребована в области и за её пределами. Основной путь развития - привлечение эффективных инвесторов. В этом году мы участвуем в 30 инвестиционных проектах, восемь из которых связаны с сельским хозяйством», - сказал он.
Что касается низкой заработной платы в области, губернатор сказал: «По нормативам бюджетной обеспеченности в регионе собственных средств на выплату увеличенных зарплат не хватает. Денежные ресурсы подкреплены только на 63 процента. Область вынуждена пользоваться кредитами. Мы задолжали порядка 6 миллиардов государству, но это один из самых низких показателей по ЦФО».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
32 минуты назад
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
В Смоленской области задержали томаты и сыр
вчера, 23:00
Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1194