Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Смоляне болеют в холодных квартирах

Общество 10:00, 27 сентября 2011
Смоляне болеют в холодных квартирахПосле прошедших праздников областной центр окунулся в реальность суровых будней. До начала отопительного сезона остаются считанные дни, но вопросов по снабжению теплом города по-прежнему много. Пожалуй, главный из них - огромная задолженность перед поставщиком энергии.
На прошедшей в понедельник планерке под председательством и. о. главы администрации города Сергея Маслакова директор ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков рассказал о ситуации с подготовкой и ремонтом тепломагистралей. Он отметил, что подключили потребителей по теплосети №1 - от Витебского шоссе до улицы Кутузова. А вот по улице Фрунзе, где заказчиком является администрация города, работы еще продолжаются, констатировал Баскаков.
По его прогнозу, к концу этой недели горячая вода должна появиться в оставшейся части Покровки и Королевки. Подрядчики продолжают капремонт теплосетей по улице 25 Сентября. Как отметил Олег Владимирович, проблемы с подачей тепла есть, но время еще позволяет решить их, и к 5 октября все работы завершатся.
- К сожалению, по указанию своего руководства должен озвучить факт: по данным на 23 сентября, долг МУП «Смоленсктеплосеть» нашему предприятию составил 476 миллионов рублей. За сентябрь нами получено 80 миллионов рублей. Но согласно протоколу совместного совещания, которое проходило у заместителя губернатора в присутствии
нашего руководства, администрации города и МУП «Смоленсктеплосеть», отопительный сезон может быть начат, если сумма задолженности не будет превышать 200 миллионов рублей, - заявил Олег Баскаков.
К тому же не стоит забывать, что осеннее похолодание сопровождается таким малоприятным явлением, как болезни, а именно ОРВИ. По словам начальника Отдела Роспотребнадзора Любови Савельевой, на прошлой неделе значительно увеличился уровень заболеваний и у детей, и у взрослых. Она связывает это с необеспечением санитарно-эпидемиологического режима, в первую очередь температурного, то есть отопления и горячего водоснабжения. Проблемным в этом плане районом Любовь Федоровна назвала Покровку, где без горячей воды остались крупная больница и родильное отделение. Правда, Олег Баскаков уточнил, что в воскресенье эти объекты подключили. Тем не менее, как рассказала Любовь Федоровна корреспонденту «РП» после мероприятия, если коммунальщики не поторопятся с подключением тепла и горячей воды в школах и детсадах, ситуация с ОРВИ может усугубиться. Вторая причина активного распространения вирусных респираторных заболеваний - отсутствие вакцинации против гриппа. В предыдущие годы она проводилась за счет городского бюджета, в нынешнем, в связи с реорганизацией лечебных учреждений, этот вопрос
до сих пор остался нерешенным, отметила Савельева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39