Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоляне болеют в холодных квартирах

Общество 10:00, 27 сентября 2011
Смоляне болеют в холодных квартирахПосле прошедших праздников областной центр окунулся в реальность суровых будней. До начала отопительного сезона остаются считанные дни, но вопросов по снабжению теплом города по-прежнему много. Пожалуй, главный из них - огромная задолженность перед поставщиком энергии.
На прошедшей в понедельник планерке под председательством и. о. главы администрации города Сергея Маслакова директор ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков рассказал о ситуации с подготовкой и ремонтом тепломагистралей. Он отметил, что подключили потребителей по теплосети №1 - от Витебского шоссе до улицы Кутузова. А вот по улице Фрунзе, где заказчиком является администрация города, работы еще продолжаются, констатировал Баскаков.
По его прогнозу, к концу этой недели горячая вода должна появиться в оставшейся части Покровки и Королевки. Подрядчики продолжают капремонт теплосетей по улице 25 Сентября. Как отметил Олег Владимирович, проблемы с подачей тепла есть, но время еще позволяет решить их, и к 5 октября все работы завершатся.
- К сожалению, по указанию своего руководства должен озвучить факт: по данным на 23 сентября, долг МУП «Смоленсктеплосеть» нашему предприятию составил 476 миллионов рублей. За сентябрь нами получено 80 миллионов рублей. Но согласно протоколу совместного совещания, которое проходило у заместителя губернатора в присутствии
нашего руководства, администрации города и МУП «Смоленсктеплосеть», отопительный сезон может быть начат, если сумма задолженности не будет превышать 200 миллионов рублей, - заявил Олег Баскаков.
К тому же не стоит забывать, что осеннее похолодание сопровождается таким малоприятным явлением, как болезни, а именно ОРВИ. По словам начальника Отдела Роспотребнадзора Любови Савельевой, на прошлой неделе значительно увеличился уровень заболеваний и у детей, и у взрослых. Она связывает это с необеспечением санитарно-эпидемиологического режима, в первую очередь температурного, то есть отопления и горячего водоснабжения. Проблемным в этом плане районом Любовь Федоровна назвала Покровку, где без горячей воды остались крупная больница и родильное отделение. Правда, Олег Баскаков уточнил, что в воскресенье эти объекты подключили. Тем не менее, как рассказала Любовь Федоровна корреспонденту «РП» после мероприятия, если коммунальщики не поторопятся с подключением тепла и горячей воды в школах и детсадах, ситуация с ОРВИ может усугубиться. Вторая причина активного распространения вирусных респираторных заболеваний - отсутствие вакцинации против гриппа. В предыдущие годы она проводилась за счет городского бюджета, в нынешнем, в связи с реорганизацией лечебных учреждений, этот вопрос
до сих пор остался нерешенным, отметила Савельева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
11 минут назад
55
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
13 минут назад
54
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
19 минут назад
102
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386