Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Перекрестная неразбериха в Смоленске

Общество 11:03, 22 сентября 2011
Перекрестная неразбериха в СмоленскеНа пересечении проспекта Гагарина с улицей Кирова сплошная неразбериха с движением автомобилей. Вызвана она несоответствием дорожных знаков горизонтальной разметке на асфальте.
От обилия белых сплошных и прерывистых линий на этом перекрестке у водителей рябит в глазах. Смоленские автолюбители в большинстве своем ездят по городу, по привычке не глядя на дорожные знаки. И если в новом месте появится вдруг «кирпич»,то могут его попросту не заметить. Чего уж говорить о навороченных на пересечении с реконструированным проспектом Гагарина «лабиринтах» - там даже автолюбитель с огромным стажем не разберется. К примеру, если ехать по улице Кирова со стороны Медгородка, на подъезде к перекрестку в двух местах старые знаки вверху указывают, что по двум правым полосам движение только направо, по двум левым - только прямо. Однако, согласно свежей разметке на новом асфальте, с крайней левой можно сворачивать влево - в сторону облбольницы, с крайней правой - в сторону улицы Николаева, а две средние ведут дальше - на улицу Кирова. Но уже за перекрестком две эти полосы смещаются вправо, потому как на пути левой возникает двойная сплошная линия. Оба ряда машин, по идее, также должны сместиться правее. Только в реальности это невозможно. Незадача в том, что правую крайнюю полосу практически постоянно занимает вереница общественного транспорта, в том числе троллейбусы, которые даже при желании не в состоянии поместиться в «заездном кармане». Получается затор.
Не лучше ситуация и при попытке повернуть направо, двигаясь от СИЗО-1 на улицу Кирова. Радиус поворота, ограниченного с одной стороны бордюром, а с другой - сплошной линией разметки, настолько мал, что вписаться в него может разве что малолитражка.
К тому же одновременно поток машин совершает левый поворот с проспекта (от облбольницы) также на ул. Кирова, и правое его «крыло» «впадает» в поток авто, движущихся справа. Помимо этой дорожной нестыковки, в разметке появились линии, указывающие на левый поворот с улицы Кирова на проспект, которого, по крайней мере
последние два десятилетия, не было и в помине. И многие пытаются его совершить. Словом, на перекрестке полная кутерьма. На интернет-сайте «РП» автолюбители выкладывают свои возмущения и даже сообщают, что нездоровой ситуацией пользуются автоинспектора.
Пользователь под ником Winzard, в своем блоге отметил: «Еще бы, водители попадали на «сладкую двойную плошную», а так как лишаться прав или читать ПДД внимательно никто не хотел - страдали материально».
Есть серьезные проблемы и с разметкой на перекрестке улиц Николаева - Гагарина - Урицкого. Почему это происходит и когда будет положен конец этой чехарде? Вопрос мы
адресовали только что вернувшемуся из отпуска начальнику отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД по Смоленской области Александру Норкину.
Александр Владимирович рассказал, что нездоровая ситуация сложилась в результате допущенных нарушений со стороны ООО «СДСК», производившего реконструкцию проспекта Гагарина. Дорожная разметка на проспекте не была согласована с УГИБДД, не соответствует нормам и нанесена в его отсутствие.
Кроме того, ее сделали преждевременно (видимо, торопились к празднику. - Прим. авт.), поскольку, согласно проекту, на перекрестке должен быть установлен новый светофорный объект. Оборудование для него якобы заказано и даже находится в пути. Допущенные ошибки уже частично исправлены, и дело будет доведено до логического конца, заверил Александр Норкин.
А пока водителям необходимо пользоваться установленными в районе перекрестка дорожными знаками, которые, в соответствии с правилами дорожного движения, имеют преимущество перед горизонтальной разметкой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379