Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Ремонт дорог в Смоленске: работа над ошибками

Общество 10:10, 16 сентября 2011

Ремонт дорогРуководство ЖКХ обещает закончить вовремя все намеченное на этот год.
Городские дворы...
Как вчера сообщал «РП», выполнение реконструкции и капитального ремонта дорог, дворовых территорий в Смоленске было подвергнуто резкой критике. А освоение отпущенного из бюджета 171 миллиона рублей всего лишь на 36 процентов названо безобразием.
В Промышленном районе дворы неделями стоят разрытыми. Бордюры сняли, и работы остановили. Следует принять неотложные меры по исправлению ситуации. В противном случае бюджетные деньги на дворы могут отозвать. На нашу публикацию немедленно отозвались читатели. «У нас во дворе по улице Николаева, как и во многих других по городу, работают три человека по укладке бордюров ни шатко ни валко, с перерывами в 2 - 3 дня. Если деньги заберут, то доделывать весь этот раскардаш будут управляющие компании, но, предполагаем, уже за наш счет? Пока в конкурсах будут участвовать «мнимые фирмы» из других регионов, субподрядчиками нанимать наших толку не будет», - написал один из смолян.
По этому поводу на совещании в городской администрации было отмечено, что Вяземская дорожно-строительная компания в Смоленске исправно исполняет договорные обязательства по устройству дорог, претензий к ней нет. Но вот иногородние компании, выигравшие тендеры, не все справляются. Так, представитель генподрядчика, задействованный на территории Промышленного района, московского ООО «Академстройсервис», на предъявленные претензии ответил: «Предполагалось, что все работы выполним сами. Но во второй половине августа пришлось брать субподрядчика. Поняли - переоценили свои силы». Представитель заверил, что к концу сентября договорные условия все же будут выполнены. На субподряде теперь уже немало других компаний. Среди них и наш МАУ «Дормостстрой». А почти целое лето эта организация, можно сказать, бездействовала. 
Безответственность иногородних фирм подтвердил Николай Петроченко: «Пришли организации, у которых ничего нет: ни заводов, ни механизмов», - справедливо заметил он.
Будет сделано!
Г-н Петроченко также сообщил, что из 43 городских дорог работы завершены по 25. Из 85 миллионов рублей освоено 66, или около 77 процентов. По поводу Смоленского ДСК: «Работы ведутся с хорошим качеством», - констатировал Николай Сергеевич.
На вопрос, почему по улице Жукова из 43 миллионов освоено лишь 5, начальник УЖКХ заявил, что реконструкция всех сетей закончена, идет подготовка оснований, и на следующей неделе начнется укладка асфальта. Работы выполняет ООО «Ресурс», которое ведет асфальтовые работы на улицах Соболева, Дзержинского и Нормандия-Неман. По ул. Крупской на этот год заплнирован ремонт трамвайных сетей. Уже завершили поставку железобетонных плит под рельсы из Белоруссии. Ремонт асфальтового покрытия запланирован на следующий год. По ул. Дзержинского начали работы в счет 2012 года - от гостиницы «Россия» до Днепра. Проспект Гагарина сдадут 24 сентября.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
125

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
227

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
563
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
764
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480