Вторник, 24 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Федеральные дорожные деньги у Смоленска могут забрать

Общество 15:11, 14 сентября 2011
Федеральные дорожные деньги у Смоленска могут забратьСегодня глава города Александр Данилюк провел совещание с участием депутатов горсовета, администрации города и подрядчиков, по вопросу выполнения работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог в Смоленске.
Особую тревогу вызывает исполнение «дворовой» программы проводимой под эгидой единороссов. На календаре середина сентября, а из 171 миллиона рублей освоено 61, то есть 36 процентов. По Ленинскому району эта цифра вообще равняется 20 процентам. На прошедшем федеральном селекторном совещании партийцев Смоленск назван в числе самых неблагонадежных городов, которому в случае непринятия экстренных мер по освоению бюджетных средств, пригрозили отозвать их и перераспределить в другие регионы.
Лейтмотивом плачевного состояния работ по дворовым территориям на совещании прозвучала мысль о поверхностном подходе к проведению конкурсов по выбору дорожно-строительных компаний. В частности московских. Проверенному же Смоленскому МАУ «ДМС» не дали участвовать ни в одной из программ. В итоге, когда наступил аврал, эта организация стала субподрядчиком. Она выполняет объемы работ, с которыми не справляются иногородние компании, а те в свою очередь получают «барыши» в виде процентов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 смолян не смогут поохотиться
12 минут назад
34
Их лишили этого права за нарушение правил охоты в 2016 году....
Таран для «скорой»
30 минут назад
85
По городам России прокатилась волна автохамства, которая на ...
Столетие революции в Вязьме предлагают отметить в… тире
45 минут назад
67
23 февраля в 10.00 в тире (недалеко от стадиона «Салют»&...
В Смоленске похолодает до -12°С
сегодня, 13:03
168
25 января Смоленск и область ждет похолодание.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 456