Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Смоленская утилизация с месячной отcрочкой

Общество 10:14, 13 сентября 2011
altПрождав именно столько вместо старого автомобиля по-прежнему можно приобрести одну из новеньких машин со скидкой в 50 тысяч рублей. О секретах такого обмена, предусмотренного продолжающейся государственной программой утилизации старых автомобилей, рассказал начальник отдела продаж автосалона Chevrolet Сергей Волотовский.
- Сергей Владимирович, существует ли ограничение по количеству автомобилей, которые может сдать один гражданин в рамках программы утилизации?
- Ограничений нет. Один сертификат, выдаваемый за старую модель, даёт возможность приобрести новую машину со скидкой в 50 тысяч рублей.
Видимо, среди смолян не так много состоятельных людей, имеющих несколько «пожилых» авто. В наш автосалон по поводу «серийной» сдачи машин смоляне пока не обращались.
- Какие автомобили чаще приобретаются по этой программе?
- Наибольшим спросом у покупателей, сдавших свои  древние «копейки», «шестерки» и «запорожцы», пользуются ВАЗовские модели - «Лада Калина», «Лада Приора», «Нива 4х4». Если говорить о цифрах, то с момента начала программы - марта 2010-го года - было приобретено порядка 2000 автомобилей.
- Что нужно сделать, прежде чем сдать автохлам в утиль?
- Пройти процедуру снятия автомобиля с учета в ГИБДД. Она  подробно прописана в приказе МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001 «О порядке регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России».
Проще говоря, необходимо обратиться в межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств, расположенный на улице Лавочкина, 106. И не забудьте захватить свой паспорт, ПТС, техпаспорт (свидетельство о регистрации), государственные регистрационные знаки.
- Какие сложности могут возникнуть при получении нового авто? Сколько примерно времени приходится его ждать?
- В среднем - около месяца. Львиная доля этого времени - ожидание утилизационного сертификата от Минпромторга, который ведёт строгий учет документов. В его ведении и вопрос прекращения действия этой программы.
- Может ли быть сдана на утилизацию машина, моложе 10 лет, но не подлежащая восстановлению?
- Нет. Требования к устаревшему автомобилю следующие: он должен быть произведен не позднее 2001 года, иметь разрешенную полную массу не более 3,5 тонны, и находится в собственности владельца не менее одного года.
- А в каком состоянии?
- Быть полнокомплектным - вплоть до элементов остекления и запаски.
- Можно ли будет получить сертификат, если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо?
- Нет, в программе могут участвовать только физические лица. Этот эксперимент направлен на поддержку рядового автолюбителя и отечественного автопрома.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
49 минут назад
121
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
сегодня, 17:30
136
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
сегодня, 17:11
236
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
225
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 462