Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске борются с незаконной рекламой

Общество 10:43, 08 сентября 2011
Техническая инспекция занялась не только несанкционированным пиаром, но и разрисованными фасадами домов. По словам начальника отдела административно-технической инспекции города (АТИ)Александра Бовкунова, всю минувшую неделю проводились рейды. Осматривались территории возле объектов торговли. В поле зрения попала и настенная «живопись» граффитчиков на центральных улицах. В результате рейдов составлено 15 протоколов. Еще 12 выписали за незаконное размещение рекламы. А один «карающий» документ касается незаконного монтажа трубы. Какой именно трубы, Александр Владимирович, правда, не уточнил. Но давно следовало бы наказывать владельцев домов или управляющие компании за отсутствие водосточных труб. Ведь все осадки стекают по стенам: не только портится внешний вид зданий, но и разрушаются их конструкции.
Заодно владельцев торговых точек заставили заключить 4 договора на вывоз мусора. Помимо этого, специалисты АТИ выдали предписания. В частности, шесть из них - за
разрисованные фасады: если домовладельцы не ловят граффитчиков, то пусть закрашивают их творения. Заместитель главы администрации города Сергей Маслаков поинтересовался, как обстоят дела с ликвидацией рекламы на здании по адресу улица Кашена, 1 (Колхозная площадь), на что он просил обратить внимание на одном из предыдущих совещаний. По этому поводу г-н Бовкунов сообщил, что эти работы идут полным ходом, демонтировано около 30 незаконных реклам.
Кстати, на здании «Гамаюна» после долгих, продолжительных «боев» рекламы почти не осталось.
На совещании принято решение: если фирмы, самовольно разместившие рекламу, не согласятся убрать ее в добровольном порядке, то демонтаж ее следует проводить силами служб города. Надо полагать, впоследствии виновник оплатит работы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
266

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
584

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
183
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367