Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленск: Сегодня в белом танце кружимся

Общество 12:12, 07 сентября 2011
Смоленск. Сегодня в белом танце кружимсяВ одном американском фильме главная героиня, пытаясь затащить своего избранника на занятие хореографией перед свадьбой, заявляет: «Первый танец - это отражение стиля пары». Действительно, в привычном калейдоскопе картинок традиционного свадебного застолья сложно найти более трогательный и волнующий момент. Именно поэтому все больше молодоженов в последнее время уделяют внимание именно этому действу. И как следствие, все чаще обращаются за помощью к профессиональным хореографам, перенимая тенденции Запада. Я решила пообщаться со своими подругами, недавно вышедшими замуж или только собирающимися под венец, и выяснить, каков он - танец мечты невесты?
Мой ласковый и нежный... вальс
- Свадебный танец - это зеркало будущей жизни молодоженов, - уверена моя знакомая Юлия. - Именно поэтому у нас будет именно вальс, другие танцы даже рассматривать не хочу! Это же так романтично и мило!
Разновидностей вальса, которые чаще всего исполняют на свадьбах, три: красивый и лиричный медленный, элегантный и летящий венский или «кружевной» фигурный - выбирайте любой. Вальс отлично подойдет, если у невесты пышное белое платье. В этом случае кружения будут выглядеть особенно эффектно.
В фигурном вальсе можно менять позиции - вращать партнершу под рукой, вставать перед ней на колено - полная свобода для фантазии. Техника медленного вальса построена на скольжениях и «маятнике». Ну а венский вальс отличается быстротой, из-за чего освоить его бывает непросто, но если хорошо отрепетировать постановку, впечатление останется незабываемое. Можно попросить хореографа подобрать такой набор элементов, который будет удобен именно вашей паре. При этом даже не обязательно придерживаться какого-то определенного типа вальса - немного воображения, и ваш свадебный вальс станет уникальным и неповторимым.
- Главное, о чем должны помнить молодожены на протяжении всего танца - прямая осанка, положение рук и головы, - советует смоленский хореограф Ирина Ермакова. - По сравнению с этими требованиями даже четкость исполнения па уходит на второй план.
Фокстрот или латина? Танго!
Эти танцы отлично подойдут для свадеб, где все (начиная от интерьера и заканчивая блюдами на столе) выдержано в одном стиле. Мода на такие праздники пришла из Европы и отлично прижилась на русской почве.
Решительность и четкость страстного, горячего аргентинского танго? Самба или латина в сочетании с цветочными гирляндами, которые будут радовать взгляд приближающейся зимой? Фокстрот, как нельзя удачнее подходящий для свадьбы в стиле «рэтро»? Выбор за вами!
Нужно только заранее позаботиться о костюмах, в которых будут выступать молодожены. Согласитесь, гости не совсем поймут экспрессивное танго в белоснежном платье, символизирующем непорочность и чистоту невесты. Поэтому лучше захватить с собой дополнительную амуницию, которую, кстати, можно взять напрокат.
История любви
Если вы не хотите пользоваться общепринятыми шаблонами и клише и мечтаете о поистине эксклюзивном произведении искусства, задумайтесь о танце, в котором отразятся все перипетии ваших взаимоотношений.
- Станцевать можно все: случайную встречу в парке, первый поцелуй, светлую любовь и безграничное счастье, - уверена Ирина. - Нужно только положить вашу уникальную историю знакомства на музыку.
Небольшой «спектакль» отлично подойдет, если у невесты не совсем удобное для вальсирования платье или танцпол в кафе слишком мал. Еще один плюс такого варианта первого танца - его можно поставить за полторы-две недели, ведь разучивать сложные па и оттачивать технику поддержек здесь вовсе не обязательно.
Наверно не ошибусь, если скажу, что у каждой пары есть «своя мелодия», игравшая на первом свидании или в момент, когда жених делал предложение невесте. Попросите хореографа поставить танец именно под эту песню и вспомните самые яркие моменты вашей жизни во время первого танца.
Смоленск. Сегодня в белом танце кружимся Перетанцуй меня, милый
Уж если вам и эти танцы покажутся скучными, можно устроить настоящий праздник импровизации. Танец с сюрпризом подойдет самым экстравагантным парам, наделенным особой фантазией.
Смысл его заключается в следующем: молодожены начинают кружиться под медленную мелодию, которая вскоре прерывается. И пока в головы удивленных гостей приходит мысль о технической накладке, из колонок уже раздается совсем новая песенка, кардинально отличающаяся от предыдущей. А дальше - по сценарию, через каждые полминуты композиции сменяют друг друга, приводя зрителей в восторг. Это может быть реп, техно, джаз, рок-н-ролл, кантри, рок и даже хип-хоп для брейк-данса - чем разнообразнее будет «нарезка» музыки, тем ярче впечатление останется от танца. При этом зачастую жених и невеста пляшут по очереди, как бы соревнуясь друг с другом под бурные овации гостей.
В последнее время это новшество, перекочевавшее к нам из Америки, завоевывает все больше поклонников. Однако если в США к такому танцу все давно привыкли (ни одна свадьба в Новом Свете не обходится без сюрприза, а зрелищность добавляют только мастерство исполнения), то в Смоленске он все же в новинку.
Кстати, придать особый шарм первому танцу помогут элементы декорации: конфетти, воздушные шары, свечи. Если свадьба проходит на природе, можно даже использовать салюты и фейерверки.
Советы специалиста
Ирина Ермакова, имеющая большой опыт в постановке свадебных танцев, поделилась с читателями «РП» секретами мастерства:
• Делайте все с улыбкой, всем своим видом показывая гостям, что танец дается вам легко. Исполнять можно хоть ритуальный обряд африканских аборигенов, главное, чтобы он доставлял удовольствие самим молодоженам.
Смоленск. Сегодня в белом танце кружимся.• Всегда помните о положении рук, головы и осанке: движения в вальсе должны быть элегантными и плавными, в танго - резкими и отточенными, в танце с сюрпризом главное не опаздывать и не опережать «нарезку» из музыки.
• При выборе танца обязательно следует учитывать условия танцпола в том кафе или ресторане, где будет проходить свадьба. Поэтому постарайтесь договориться с администратором или хозяином хотя бы об 1-2 репетициях в стенах заведения.
• Тренироваться можно в повседневной одежде, но обувь лучше надевать свадебную. Если вы привыкнете к ней еще на репетициях, многих ошибок и падений в самый важный день вашей жизни можно будет избежать.
• Продумайте кульминацию вечера: одним из самых трогательных моментов может стать последний танец невесты с ее отцом, в конце которого он передаст свою любимую дочь законному супругу. Слезы умиления и улыбки радости на лицах гостей обеспечены.
• Не бойтесь экспериментировать - сделайте вашу свадьбу незабываемой!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске Заднепровье встало в пробку
15 минут назад
96
Закрытие Беляевского путепровода обернулось транспортным кол...
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
910

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
222

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
544
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 140