Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Начало отопительного сезона в Смоленске будет отложено?

Общество 15:05, 06 сентября 2011
altЭто произойдет, если МУП «Смоленсктеплосеть» до конца месяца не сократит задолженность перед ОАО «Квадра» с 557 до 200 миллионов рублей. Другими словами, рассчитывать на то, что 1 октября батареи смолян станут теплыми, не приходится. Хорошо, что хоть горячая вода будет...
«Хронические неплатежи - серьезный фактор, который осложняет подготовку к предстоящей зиме, - сообщил директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Андрей Табунов. - Общая сумма долга на 1 августа 2011 года составила 720,3 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сумма, которую компания планирует потратить на подготовку энергооборудования к предстоящему отопительному сезону в Смоленской области».
«Задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» существенно затрудняет нам своевременную и качественную подготовку к отопительному сезону. Кроме того, долги муниципального предприятия осложняют наши расчеты с поставщиками топлива, что, в свою очередь, может привести к ограничению его поставок на станции. Призываю должников повысить платежную дисциплину, чтобы не сорвать начало отопительного сезона», - отметил Андрей Николаевич.
В целях погашения образовавшейся задолженности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения добросовестных потребителей в предстоящий отопительный период ОАО «Квадра» вводит разрешительный (временный - до исполнения обязательств по оплате) порядок отпуска тепла потребителям-неплательщикам. Это означает, что подключение тепла в отопительный сезон таким потребителям будет производиться только в случае, если они погасят просроченную задолженность и предоставят гарантии оплаты текущего потребления.
В настоящее время в Смоленском филиале выполнен ремонт восьми паровых котлов общей паропроизводительностью 1410 т/ч, трех паровых турбин и двухгазотурбинных установок общей мощностью 68 МВт.
Кроме этого, завершен ремонт трех водогрейных котлов общей тепловой мощностью 250 Гкал/час. Специалистами филиала заменено 2 292 метра тепловых сетей в однотрубном исчислении. Наиболее крупные замены участков трубопроводов произведены в Смоленске по улицам Воробьева (410 метров в однотрубном исчислении) и Шевченко (100 метров).
Что касается ремонта тепловых сетей, то завершить работы на улице 25 Сентября планируется 27 - 29 сентября, а улица Фрунзе будет готова примерно через три недели.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
12 минут назад
63
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
36 минут назад
66
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
59 минут назад
274
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
59 минут назад
126
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99