Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Начало отопительного сезона в Смоленске будет отложено?

Общество 15:05, 06 сентября 2011
altЭто произойдет, если МУП «Смоленсктеплосеть» до конца месяца не сократит задолженность перед ОАО «Квадра» с 557 до 200 миллионов рублей. Другими словами, рассчитывать на то, что 1 октября батареи смолян станут теплыми, не приходится. Хорошо, что хоть горячая вода будет...
«Хронические неплатежи - серьезный фактор, который осложняет подготовку к предстоящей зиме, - сообщил директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Андрей Табунов. - Общая сумма долга на 1 августа 2011 года составила 720,3 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сумма, которую компания планирует потратить на подготовку энергооборудования к предстоящему отопительному сезону в Смоленской области».
«Задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» существенно затрудняет нам своевременную и качественную подготовку к отопительному сезону. Кроме того, долги муниципального предприятия осложняют наши расчеты с поставщиками топлива, что, в свою очередь, может привести к ограничению его поставок на станции. Призываю должников повысить платежную дисциплину, чтобы не сорвать начало отопительного сезона», - отметил Андрей Николаевич.
В целях погашения образовавшейся задолженности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения добросовестных потребителей в предстоящий отопительный период ОАО «Квадра» вводит разрешительный (временный - до исполнения обязательств по оплате) порядок отпуска тепла потребителям-неплательщикам. Это означает, что подключение тепла в отопительный сезон таким потребителям будет производиться только в случае, если они погасят просроченную задолженность и предоставят гарантии оплаты текущего потребления.
В настоящее время в Смоленском филиале выполнен ремонт восьми паровых котлов общей паропроизводительностью 1410 т/ч, трех паровых турбин и двухгазотурбинных установок общей мощностью 68 МВт.
Кроме этого, завершен ремонт трех водогрейных котлов общей тепловой мощностью 250 Гкал/час. Специалистами филиала заменено 2 292 метра тепловых сетей в однотрубном исчислении. Наиболее крупные замены участков трубопроводов произведены в Смоленске по улицам Воробьева (410 метров в однотрубном исчислении) и Шевченко (100 метров).
Что касается ремонта тепловых сетей, то завершить работы на улице 25 Сентября планируется 27 - 29 сентября, а улица Фрунзе будет готова примерно через три недели.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
126

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
227

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
563
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
764
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480