Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Дорожно-строительные работы в Смоленске затягиваются

Общество 11:13, 02 сентября 2011
Дорожные работы в СмоленскеНа прошедшей 29 августа в мэрии планерке по ЖКХ заместитель главы администрации города Николай Петроченко снова отчитался о ходе реконструкции улиц и дорог в рамках подготовки к юбилею Смоленска.
В поселке Анастасино основные работы выполнены, за семидневку освоено 8 миллионов рублей. По словам Николая Сергеевича, остались «копейки»: завершить переустройство ЛЭП и доделать очистные сооружения. Движение, как сообщалось ранее, там уже открыто.
На улице Рыленкова потрудились на 2,2 миллиона рублей. Приступили к асфальтированию тротуаров. По Московскому шоссе выполнили работ на 2,8 миллиона рублей, проблем не наблюдается.
По проспекту Гагарина наработали на 21 миллион рублей. Такая сумма сложилась практически за двое суток, пояснил Николай Петроченко. На примыкании улицы Николаева, на переезде с трамвайным полотном, уложили резиновый корт. Заодно закатали асфальт от ДК УМВД до перекрестка. Продолжаются работы по расширению проезжей части в районе авторынка.
По поводу проспекта Гагарина к словам начальника УЖКХ города следует добавить, что ускорение здесь придал визит Владимира Путина. Чтобы не ударить лицом в грязь, дорожники буквально навалились на перекресток под бдительным взором городского начальства. Штурм удался. Правда, после отъезда главы правительства работы замерли на несколько дней.
Также Николай Петроченко доложил, что рабочая комиссия проверила улицу Бабушкина, замечаний практически нет, дорогу можно принимать. По улицам 12 лет Октября - Фрунзе выполнено работ на 25 миллионов. А с учетом того, что подрядчик до укладки рельсов о выполнении не отчитывается, в реальности сумма значительно больше. По улице Соболева освоили 4 миллиона, в Гедеоновке - 2 миллиона, на ул. Нормандия-Неман - 3,1 миллиона рублей. По Витебскому шоссе, видимо, ждут дождей - работы замерли. Освоили меньше 1 миллиона рублей. По улице Марш. Жукова освоили 1,5 миллиона рублей.
Судя по разрытому корыту и темпам работ, этот объект станет долгостроем. На улице Дзержинского эта цифра составила 16 миллионов рублей. К 1 сентября, предположил Николай Сергеевич, работы по устройству дорожного покрытия по всему участку этой улицы будут завершены. На следующей планерке Нколай Петроченко обещал отчитаться за весь сентябрь. Жаль, что Николай Сергеевич не информировал участников совещания о реконструкции теплосетей. По улице Октябрьской революции она должна была завершиться 30 августа. Но школа № 14, как мы и предполагали, в День знаний приняла своих учеников и учителей с разрытой прилегающей территорией.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376