Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленские школы к Дню знаний не готовы

Общество 10:38, 30 августа 2011
ШколаНесколько общеобразовательных учреждений города встретят своих учеников разрытыми дворами.
«РП» сообщал, что, по данным на 12 августа, Роспотребнадзор проверил около 50 процентов школ, расположенных на территории Смоленщины. 12 процентов из них были далеки от нормы. В областном центре опасения тогда вызывали три общеобразовательных учреждения: №1, 2 и 14. Вчера на планерке по ЖКХ в администрации города докладывала руководитель отдела Роспотребнадзора Любовь Савельева.
- По школе № 14 не завершены работы по теплотрассе. На территории школ №9 и 26 осталось выполнить благоустройство. Эти две школы требуют внимания, - сказала Любовь Федоровна. - По остальным к Дню знаний работы должны быть завершены.
Чуть позже руководитель МУП «Смоленсктеплосеть» Владимир Полозов обнадеживающе заявил, что Любовь Федоровна, видимо, не в курсе: в пятницу подъезд к четырнадцатой школе заасфальтировали, а возле двадцать шестой все засыпали и асфальт будет уложен.
А вот директор МБУ«Дормостстрой» Виктор Слепенков выразил озабоченность по поводу состояния территории у школы №9 (проспект Гагарина). По его словам, работы по ремонту теплосетей там не закончены, траншеи не засыпаны. Более того, разрыта часть дороги, и машины, двигаясь по газону, разломали бордюры. Объем работ по благоустройству на этом объекте займет не меньше пяти дней. То есть школьники придут к разбитому корыту.
Сразу после планерки корреспондент «РП» отправился к ближайшей школе №14. Видел ли руководитель Смоленсктеплосети лично, как закатали асфальт, вопрос интересный... Оставшиеся бордюры выкрошены до невозможности. Значительная часть бортового камня валяется по территории. На месте обширного так называемого газона перед учебным корпусом и до самой улицы Октябрьской революции - сплошные рытвины. Три сантехника в остатках разрытой тепловой камеры наконец-то устанавливают задвижки
на ввод теплоносителей в здание школы. Хочется ошибиться, но при всем желании за два оставшихся дня взрослые дяденьки благоустройство у школы не сделают и преподнесут наглядный урок беспомощности и плохой организации процесса детям. Подобная ситуация сложилась и на территории школы №25.
А ведь еще с середины лета глава администрации города Константин Лазарев предостерегал руководителей коммунальных служб, что 1 сентября, как и зима, нагрянет незаметно. Но выводы сделаны не были.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
141

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
229

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
556

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191