Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

За сутки в ДТП на трассе «Москва-Минск» в Смоленской области погибли пять человек

Общество 16:41, 29 августа 2011
В УГИБДД УМВД Росси по Смоленской области нам рассказали следующее. Первая беда пришла ночью 26 августа. На 354-м километре автомагистрали М-1, на территории Кардымовского района сломался МАЗ.
Водитель грузовика сообщил о поломке его владельцу. Тот прибыл на 14-й модели «жигулей» с двумя пассажирками. Поставив легковушку в нескольких метрах от сломавшейся машины, на крайней правой полосе движения, он отправился помочь своему работнику. Как и полагается, позади автомобиля был выставлен знак, в машине горели аварийные и габаритные огни. Около 00. 45. по этой же полосе следовала фура Iveco из Белоруссии. По какой причине ее водитель не заметил стоявшие впереди машины, выяснится в ходе проверки, которая сейчас проводится. Врезавшись в «жигули», Iveco вогнала легковушку под МАЗ. В результате погиб водитель МАЗа. Находившийся рядом с ним хозяин «Жигулей» получил множественные переломы. Одна из его пассажирок, 23 летняя жительница деревни Щеткино Смоленского района, получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась мгновенно. Вторая, жительница Печерска 1985 года рождения, выжила чудом. По словам старшего инспектора УГИБДД Евгения Лося, в течение шести часов спасатели освобождали молодую женщину из плена искореженного металла. В тяжелом состоянии ее доставили в областную клиническую больницу. Водителя Iveco, с множественными переломами и черепно-мозговой травмой, также привезли в СОКБ.
Вторая жуткая авария произошла около 17. 10. на 224 километре «Минки», в Вяземском районе. Водитель Chevrolet Lacetti из Москвы, не выдержав дистанцию, догнал УАЗ - 301514. От удара вездеход, которым управлял 57-летний мужчина, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с фурой из Польши. От нового удара УАЗ выбросило на правую полосу движения, уже в попутном направлении. Очередное его столкновение произошло с Фордом, которым управляла женщина из Белоруссии. В результате обе машины мгновенно вспыхнули. От водителя отечественного внедорожника и его жены, находившейся на переднем пассажирском сидении, как рассказывают очевидцы, остались лишь обгоревшие скелеты, пристегнутые ремнями безопасности. Сгорела и водитель иномарки. Виновника ДТП - хозяина Chevrolet Lacetti, с множественными переломами доставили в Вяземскую ЦРБ. Его жена, которая сидела на пассажирском сиденьи, отделалась легким испугом. Водитель фуры получил незначительные травмы, и после оказания медпомощи был отпущен.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
39 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
83
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
188
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
19 минут назад
22
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 480