Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

На смоленский стадион «Спартак» запретили проносить бутылки с пробками?

Общество 13:17, 26 августа 2011
В минувший понедельник при входе на стадион «Спартак» полиция заставляла болельщиков снимать крышечки с пластиковых бутылок с газировкой и другими напитками и выбрасывать их в урны.
Такое унизительное нововведение со стороны стражей порядка ощутили на себе любители футбола, пришедшие посмотреть игру смоленского «Днепра» с тверской «Волгой». На
вопросы болельщиков, зачем экспроприировать пробки, полицейские ничего не объясняли. Можно было предположить, что ноу-хау введено в целях безопасности, чтобы азартные болельщики не бросали на футбольное поле наполненные водой бутылки. Но с таким же успехом этот трюк можно проделать и без пробок. Была даже версия, что наши полицейские решили принять массовое участие в одной из акций производителей газировки, где приз указывается на дне крышечки, и поэтому изымали их у смолян.
За разъяснением мы обратились к заместителю начальника УМВД России по Смоленской области по общественной безопасности Сергею Гудилину. Для Сергея Анатольевича новшество его подчиненных стало неожиданностью. Он предположил, что под видом прохладительных напитков в «пластике» могут проносить спиртное, поэтому бдительные полицейские просят открывать бутылки, чтобы определить содержимое по запаху. Но зачем заставлять выбрасывать пробки? С этим полковник полиции пообещал разобраться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
4 минуты назад
8
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
53 минуты назад
143
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.
В Смоленске убирают мусор и грязь на набережной
сегодня, 17:15
143
Уборкой занимается Зеленстрой.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 678