Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

На смоленский стадион «Спартак» запретили проносить бутылки с пробками?

Общество 13:17, 26 августа 2011
В минувший понедельник при входе на стадион «Спартак» полиция заставляла болельщиков снимать крышечки с пластиковых бутылок с газировкой и другими напитками и выбрасывать их в урны.
Такое унизительное нововведение со стороны стражей порядка ощутили на себе любители футбола, пришедшие посмотреть игру смоленского «Днепра» с тверской «Волгой». На
вопросы болельщиков, зачем экспроприировать пробки, полицейские ничего не объясняли. Можно было предположить, что ноу-хау введено в целях безопасности, чтобы азартные болельщики не бросали на футбольное поле наполненные водой бутылки. Но с таким же успехом этот трюк можно проделать и без пробок. Была даже версия, что наши полицейские решили принять массовое участие в одной из акций производителей газировки, где приз указывается на дне крышечки, и поэтому изымали их у смолян.
За разъяснением мы обратились к заместителю начальника УМВД России по Смоленской области по общественной безопасности Сергею Гудилину. Для Сергея Анатольевича новшество его подчиненных стало неожиданностью. Он предположил, что под видом прохладительных напитков в «пластике» могут проносить спиртное, поэтому бдительные полицейские просят открывать бутылки, чтобы определить содержимое по запаху. Но зачем заставлять выбрасывать пробки? С этим полковник полиции пообещал разобраться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
20 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
46 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
50 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
58 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...