Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области задержали угонщиков класса «Люкс»

Общество 14:49, 25 августа 2011
УгонщикиОрганизованная преступная группа поставила на поток кражи и реализацию дорогостоящих машин импортного производства не только в другие регионы России, но и в страны СНГ.
Несколько месяцев оперативники уголовного розыска УМВД Росси по Смоленской области разрабатывали «неуловимых» угонщиков, специализировавшихся на иномарках класса «люкс». А недавно полицейские выбрали удобный момент, когда преступники направлялись на встречу с перекупщиком. На территории Духовщинского района автодельцы пытались уйти от погони полиции на очередной угнанной Хонде. Трое членов ОПГ были задержаны. В одном из отстойников на территории этого же района сыщики обнаружили два угнанных на территории области Лексуса.
По сообщению пресс-службы УМВД, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что работа в преступной группе была поставлена на «конвейер». Одни угоняли приглянувшиеся авто, другие укрывали их в «отстойниках», третьи перебивали номера и изготавливали липовые документы. Сбывались иномарки с помощью перекупщиков из разных регионов. «Перебитые» машины реализовывались как на территории России, так и в Белоруссии, Казахстане, Киргизии.
Полиция продолжает мероприятия по розыску и поимке членов ОПГ.
В пресс - службе сообщили, что всего в этом году на территории Смоленщины было угнано 34 иномарки класса выше Тойоты - Камри, причем 21 - в областном центре. Найдено семь из этих машин. Еще две, в ходе кропотливой работы обнаружены в разобранном виде.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске столкнулись два «ВАЗа»
8 минут назад
22
ДТП затрудняет проезд по улице Маршала Еременко.
В Смоленской области на ремонт дворов и парков потратят 215 млн. рублей
2 минуты назад
26
22 марта в администрации Смоленской области под председатель...
Смоленские предприятия будут выпускать продукцию для нужд Арктики
23 минуты назад
80
Продукция двух местных предприятий включена в каталоги высок...
Смолянин напал на сожительницу с топором
30 минут назад
59
Житель Монастырщинского района угрожал убить женщину. Ей при...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1663