Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Преображения России» больше нет

Общество 12:17, 25 августа 2011
Хотя правоохранительные органы региона не усмотрели нарушений в действиях Смоленского филиала общероссийской благотворительной организации, призванной оказывать помощь людям попавшим в трудные жизненные ситуации, Верховный суд постановил ликвидировать ее на всей территории страны.
О работе «Преображение России» в нашем городе ходили разные слухи среди горожан. На уровне областной власти о ее деятельности отзывались нелестно. Масла в огонь подлило обращение семьи Широких из Краснодарского края и похищении их дочери - сестры Елены с маленьким ребенком, обнаруженных в Смоленске, в филиале, запрещенной судом организации «Преображение России».
Руководство «ПР» тогда пояснило, что Елена сама обратилась к ним. А решение Верховного суда о запрещении деятельности обжаловано.
Как уже сообщал «РП», в ходе проверки региональным СУ СКР противоправной деятельности в отношении Елены Широких со стороны «Преображения России» не установлено. Не выявлено и деятельности эктремистской направленности.
А вчера прокуратура области распространила информацию, что 16 августа 2011 года, кассационная коллегия Верховного суда оставила без изменений решение Верховного суда от 8 июня 2011 года о ликвидации Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России». Это решение влечет за собой запрет деятельности и ее Смоленского филиала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
262

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
373
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
356
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 374