Вторник, 17 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске экс-работника СИЗО арестовали за посредничество

Общество 12:43, 22 августа 2011
Бывший труженик Смоленского следственного изолятора, осужденный за взятку, пытался подкупить своего бывшего коллегу, за что оказался в одной из камер, которые ранее охранял.
Ранее задержанный служил в СИЗО №1, но погорел на передаче одному из арестантов сотового телефона.
- В июле этого года Иван Пряников (имя и фамилия изменены) был осужден Ленинским районным судом на три года условно за получение взятки, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
Из СИЗО Пряников был уволен. А не далее как в минувшую пятницу его снова задержали. В этот раз за посредничество в передаче взятки. Как установило предварительное следствие, к Пряникову, как к бывшему работнику следственного изолятора, обратилась смолянка с просьбой переправить ее мужу, находящемуся в этом учреждении, продукты питания и литр спиртного. За услугу женщина передала 2 тысячи рублей. Договорившись со знакомым служащим СИЗО, 19 августа, возле дома, расположенного рядом со следственным изолятором, Пряников отдал ему запрещенную передачу и полторы тысячи рублей за услугу. Однако он не рассчитал, что далеко не все бывшие коллеги такие же продажные.
Ивана Пряникова задержали сразу после совершения им преступления, квалифицируемого УК РФ по ст. 191-1, как посредничество в передаче взятки, возбудили уголовное дело.
А уже 20 августа, по представлению следователя городского отдела СУ СКР, Ленинский районный суд избрал в отношении Пряникова меру пресечения в виде содержания под стражей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске произошло ДТП с двумя маршрутками
вчера, 20:20
1199

Авария случилась сегодня в восьмом часу вечера на улице Московский...

В Интернет попало видео аварии на улице Кирова в Смоленске
вчера, 20:00
921

ДТП произошло 14 января в районе дома №18.

В Смоленске у троллейбуса загорелись «рога»
вчера, 18:42
700

ЧП произошло сегодня вечером на улице Рыленкова.

В Смоленской области суд отправил восьмерых иностранцев на родину
45 минут назад
42

Пребывание на территории Российской Федерации 8 иностранных...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 112