Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Почему на улицах Смоленска "кривой" асфальт

Общество 10:10, 16 августа 2011
АсфальтВ частности, на совещании 8 августа Николай Сергеевич отметил, что на проспекте Гагарина устройство асфальтового покрытия завершено. Оставалось «закатать» два заездных кармана на остановках общественного транспорта. Среди других объектов, не вызывающих опасений, руководитель УЖКХ города назвал и улицу Нормандия-Неман, где делают тротуары. Об этом мы рассказывали в пятничном номере «РП». После публикации на нашем сайте появились отклики читателей.
Вот мнение одного из них:
«Автор пишет, что на проспекте Гагарина устройство асфальтового покрытия завершено. Интересно, а принимала ли его комиссия? Или это делали из окна персонального автомобиля? Кто-нибудь видел, как плохо сделаны повороты с проспекта на ул. Кирова? Бордюрные камни остались стоять в асфальтовом мусоре, они не закреплены, не заасфальтированы. На остановке «Физакадемия» место убранного киоска «Роспечать» засыпано землей, а, наверно, было бы правильно заасфальтировать. И здесь же рядом, на тротуаре, углубление (ямка) непонятно зачем. Поребрик местами уже поломан. Тротуар во многих местах идет волнами. Выезд от дома №26 на проспект после дождя превращается в большое «озеро», и это не только здесь. А что, пр. Гагарина заканчивается Домом специалистов? Ведь проспект идет от площади Победы, этим словом стыдно называть площадь, имеющую такой безобразный вид. Создается впечатление, что специалисты не контролируют выполнение работ. Их выполняют явно непрофессионалы».
Здесь хотелось бы пояснить, что проспект пока не сдан в эксплуатацию. Как гласит баннер, окончание работ намечено на 31 августа. Поэтому комиссия объект не принимала. Но однозначно за качеством работ следует вести контроль с самого начала и до окончания, не дожидаясь оценки приемочной комиссии. Тогда и дорожные строители будут более требовательны к себе. В противном случае у них есть надежда, что при массе недочетов в лучшем случае их заставят устранить некоторые, а по остальным пронесет».
Второй отклик касался улицы Нормандия-Неман:
«Безобразное, ходящее волнами дорожное покрытие (и на тротуарах в том числе) - это и есть весь ремонт? Участок от ГТС до «Шарма» вообще ужас - канализационные люки над проезжей частью, того гляди разворотят ходовую зазевавшимся автомобилям. Там, где в Н.-Неман вливается ул. Зои Космодемьянской, имеется глубокая впадина, образовавшаяся оттого, что дорожники посчитали ненужным соединить плавным переходом асфальта проезжую часть обеих улиц. Машины проваливаются в нее до такой степени, что цепляют бампером. Поворот с разворотного кольца возле «Шарма» и соединение с ул. Нахимова также не заасфальтированы. Этот перечень далеко не полный. Зато сколько было ненужной работы: непонятная замена еще крепких бордюров (эта фишка в этом году наиболее популярна), вырубка каштанов, обустройство парковочных карманов. Нормандия и так улица широкая, там лимита пропускной способности - еще на годы и годы. Почему нельзя все сделать сразу качественно, без переделок?»
На очередной планерке 15 августа Николай Петроченко отметил, что сдача проспекта Гагарина, видимо, отодвинется на сентябрь. Также он рассказал о проблемах с ремонтом других улиц.
Подробности читайте в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
10
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
114
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
175
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
176
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56