Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Смоленск: Про антивандальный памятник и Всеросийский фестиваль анекдотов

Общество 11:53, 02 августа 2011
Смоленщина с размахом отметит 90-летие своего знаменитого земляка Юрия Никулина - в сентябре в городском парке Демидова установят памятник артисту, а его торжественное открытие состоится в день рождения великого циркача и актера – 18 декабря.  И это еще не все: в конце года в Демидове пройдет Всероссийский фестиваль анекдотов, в котором примут участие друзья  Юрия Владимировича.
Кстати, о памятнике Юрию Никулину. В конкурсе приняли участие 14 скульпторов, представивших 18 проектов. Судейство было весьма объективным,  на отбор лучших работ были приглашены супруга артиста Татьяна Николаевна и сын Максим, директор Московского цирка на Цветном бульваре. Победил минчанин Игорь Чумаков.
30 июля в Демидове на Дне огурца авторам памятника вручили дипломы лауреатов конкурса на лучшую скульптуру самого веселого смолянина. Примечательно, что, помимо создания яркого образа актера и портретной схожести,  одним из главных критериев отбора проекта-победителя стала… «антивандальность».  Памятник не должен провоцировать у посетителей парка желания отломать какую-нибудь мелкую деталь и унести с собой в качестве сувенира.
Работа Игоря Чумакова представляет собой сектор цирковой арены, на которой сидит Юрий Никулин, наблюдающий за работой артистов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская команда КВН «Триод и Диод» выступит в Сочи на "встрече выпускников"
вчера, 22:00
191

26 августа в олимпийской столице выступят известные юмористы,...

Смоленщина лидирует по количеству врачей высшей категории
вчера, 21:00
216

Росстат опубликовал свежие статистические данные о численности...

В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
вчера, 16:18
1119

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 311