Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленск: Про антивандальный памятник и Всеросийский фестиваль анекдотов

Общество 11:53, 02 августа 2011
Смоленщина с размахом отметит 90-летие своего знаменитого земляка Юрия Никулина - в сентябре в городском парке Демидова установят памятник артисту, а его торжественное открытие состоится в день рождения великого циркача и актера – 18 декабря.  И это еще не все: в конце года в Демидове пройдет Всероссийский фестиваль анекдотов, в котором примут участие друзья  Юрия Владимировича.
Кстати, о памятнике Юрию Никулину. В конкурсе приняли участие 14 скульпторов, представивших 18 проектов. Судейство было весьма объективным,  на отбор лучших работ были приглашены супруга артиста Татьяна Николаевна и сын Максим, директор Московского цирка на Цветном бульваре. Победил минчанин Игорь Чумаков.
30 июля в Демидове на Дне огурца авторам памятника вручили дипломы лауреатов конкурса на лучшую скульптуру самого веселого смолянина. Примечательно, что, помимо создания яркого образа актера и портретной схожести,  одним из главных критериев отбора проекта-победителя стала… «антивандальность».  Памятник не должен провоцировать у посетителей парка желания отломать какую-нибудь мелкую деталь и унести с собой в качестве сувенира.
Работа Игоря Чумакова представляет собой сектор цирковой арены, на которой сидит Юрий Никулин, наблюдающий за работой артистов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
133

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
439
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
286
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
353
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 748