Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Где помыться смолянам?

Общество 17:13, 26 июля 2011
Привычная проблема отсутствия горячей воды этим летом в Смоленске приобрела прямо-таки глобальный характер - ее не могут месяцами дождаться целые микрорайоны. Мы медленно, но верно покрываемся коркой грязи и вынуждены искать альтернативные собственному холодному душу варианты мытья. И здесь уж кто на что готов - кто платить, а кто- закаляться. «РП» решил обобщить опыт изнывающих от безводья смолян.
В принципе, летом и прохладный душ не противопоказан, тем более, после душного рабочего дня. Но, во-первых, так можно разве что освежиться, а не качественно помыться, а во-вторых, не каждый способен  вынести такую закалку. Так что грели, греем и будем греть - в чайниках, ведрах и тазиках. Правда, удастся избавиться только от верхнего слоя грязи, как говорится в известном анекдоте «вот уже и майка показалась».Продвинутые и наученные горьким опытом горожане ставят водонагревательные котлы, удобно но дорого -  от  7 тысяч рублей за электрический прибор, плюс беспрерывно накручивающий киловатты счетчик.
Консерваторы же продолжают «побираться» по друзьям и родственникам, проживающим в необезвоженной части города. Минусы такого метода очевидны - часто не наездишься, да и совесть надо иметь.
Можно совместить приятное с полезным - жара, самое время выдвигаться на пляж, куда некоторые предприимчивые товарищи прихватывают с собой мочалку. Впрочем, не факт, вам разрешат прилюдно «пускать пузыри».
Есть еще неплохой вариант - на сухой сезон записаться ... в фитнес-клуб. Около полутора тысяч рублей в месяц - и пару раз в неделю душ обеспечен.
Исконно русский вариант побаловать свое тело -- хорошенечко отхлестать себя целебным березовым веником и попариться с друзьями в бане или сауне. Помахать веничком в общественной помывочной предлагают всего за сотню рублей без каких-либо временных ограничений. А цены в саунах варьируются довольно в больших пределах в зависимости от времени суток и, естественно, от крутизны заведения. Стоимость часа колеблется от 400 до 1200 рублей. В этом плане куда выгоднее ходить в сауну днем, потому что вечером, начиная с 18 часов, цены увеличиваются практически вдвое.
Впрочем, можно собрать компанию в 6, 8 или 10 человек, чтобы разделить почасовую стоимость (в разных саунах свой «человеческий лимит»). Если же вы любите многолюдные вечеринки - вам предложат доплатить по 100 рублей с носа.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске активисты ОНФ добиваются газификации дома ветерана войны
37 минут назад
69
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в ...
Смолянин, пытавшийся «откупиться» от сотрудника ГИБДД, пойдет под суд
53 минуты назад
128
Мужчину, управлявшего авто, остановили в Дорогобужском район...
В Смоленске в сгоревшей квартире обнаружили тело мужчины
сегодня, 15:15
202
Днем 24 апреля произошел пожар в одной из квартир дома №4 по...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 434