Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленский стадион «Спартак» передадут городу?

Общество 12:31, 26 июля 2011
Сегодня состоялась встреча главы администрации Смоленска Константина Лазарева с депутатом Государственной Думы, президентом спортивного клуба «Днепр» Валерием Гладилиным.
Вопросом обсуждения стал стадион «Спартак». Как известно, главный стадион Смоленска принадлежит профсоюзам. Однако важнейшее спортивное сооружение требует серьезного ремонта и, соответственно, капитальных вложений, которых у общественной организации нет. Передавать его городу профсоюзы не торопятся, вероятно, получая приличные деньги за аренду. В итоге ситуация со «Спартаком» и подобными ему стадионами вышла на уровень президента страны. Как отметил Валерий Гладилин, Дмитрий Медведев сказал, что если не будет достигнуто согласия, то необходимо привлечь прокуратуру. Валерий Павлович так же сообщил: по финансированию наш клуб занимает десятое место в своем дивизионе, но по игре -  третье. Хотя ее задача - по итогам сезона - попасть в восьмерку.
Константин Лазарев поблагодарил Валерия Гладилина за большой вклад в развитие смоленского футбола и рассказал, что включение «Спартака» в программу празднования юбилея города обсуждалась с губернатором. Принято решение, не дожидаясь официальной передачи стадиона начать его ремонт. Во всяком случае, его внешней стороны, сохраняя его исторический облик. А в 2012 году - приступить к реконструкции. Ориентировочно, для этих целей потребуется 200 - 300 миллионов.
Пользуясь случаем, Константин Григорьевич поделился с московским гостем информацией об объемах выполняемых работ по реконструкции тепловых водопроводных сетей, а также улиц Смоленска. Недавно в городе открыли гипермаркет. Власти создают для горожан новую социальную среду, где услуги становятся дешевле, удобнее и качественнее. «Смоленск должен стать комфортным и привлекательным не только для населения, но и гостей города, а также инвесторов», - считает Константин Григорьевич.
Глава администрации предложил президенту спортивного клуба использовать на майках футболистов команды символику 1150-летнего юбилея Смоленска. Гладилин пообещал сделать это.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили 2,5 тонны свежемороженого мяса
45 минут назад
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
В селе Глинка отремонтировали здание спортшколы
сегодня, 18:40
При содействии Секретаря Смоленского регионального отделения...
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 445