Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленское «Преображение России» насильно удерживало молодую мать с ребенком?

Общество 12:34, 19 июля 2011
В Интернете появилось письмо, адресованное руководителям правоохранительных органов России, Смоленской области, уполномоченному по правам человека и других учреждений следующего содержания:
«22 апреля 2011 г. Широких Елена Евгеньевна и её 11-месячная дочь Широких Вера Николаевна были похищены (якобы) с территории Свято-Георгиевского женского монастыря (Ставропольский край, Предгорный р-он).
11 июля 2011 г. мы (с Божьей и Человеческой помощью) обнаружили наших детей на наркотическом притоне под громким названием ОБО «Преображение России», находящегося по адресу г.Смоленск, ул.Витебское шоссе, 96. тел 8-920-305-1000
Даже по внешнему виду, разговору и поведению - было видно, что всё это время наших детей уничтожали в сатанинской секте среди наркоманов, алкоголиков и уголовников.
11-месячная Вера была подвержена смертельной инфекционной опасности - она еле жива - значительно потеряла в весе.
За целый день, что мы находились рядом с Верой, она не произнесла - НИ ОДНОГО СЛОВА -, хотя на 22 апреля 2011г. она уже говорила осмысленно «ма-ма», «ба-ба», «де-да» и пыталась произносить сложные слова. На лицо, что ребёнку нанесена умственно-психическая травма.
Наши дети были похищены и насильственно лишены свободы, подверглись психологическому давлению, а Широких Е.Е возможно и сексуальному рабству.
Дети запуганы и зомбированы. Лена - многократно - (при удобном случае) повторяет короткую, но ужасную фразу: «они нас всех убьют», «они нас всех убьют», «они нас всех убьют»...
В связи с этим просим Вас, провести полноценное медицинское обследование наших детей на предмет наличия в их крови психотропных и наркотических веществ, инфекционных вирусов и психических заболеваний, а также болезней передающихся половым путём...»
Далее следует не очень лестная характеристика, составленная по внешним данным на одного из руководителей этой организации, который якобы неотлучно сопровождал Елену с Верой и у которого оказались их документы. Так же сообщалось, что в июне этого года Верховный суд РФ ликвидировал ОБО"Преображение России", занимавшуюся «реабилитацией» наркоманов. Тем не менее, деятельность этой организации продолжается и по сей день, при поддержке коррумпированных должностных лиц Смоленска, сообщают заявители.
Мать и бабушка похищенных Наталья Васильевна и сестра Веры Марина Широких просят назначить всестороннее и полноценное медицинское обследование и лечение Елены и ее дочери. Также сексолого-психиатрическую реабилитацию, а возможно и реабилитацию от алкгольно-наркотической зависимости в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве.
«Просим срочным образом оградить наших детей от влияния ОБО «Преображение России», поскольку продолжаются настойчивые личные и телефонные контакты со стороны ОБО «Преображение России» с нашими детьми, находящимися (Слава Богу) в МЛПУ «Клиническая больница №1» г.Смоленск, и не прекращается психическое давление на них. Просим проведения тщательного и эффективного расследования и привлечения всех без исключения виновных лиц к уголовной ответственности за совершённые преступления против наших детей» - такими словами заканчивается послание Натальи и Марины Широких.
В СУ СКР корреспонденту «РП» сообщили, что по сообщению Широких, отделом по городу Смоленску проводится проверка. Поэтому, что-либо комментировать пока рано.
В ОБО «Преображение России» нам ответили, что Елена с ребенком приехала в Смоленск самостоятельно и обратилась в их организацию с просьбой об излечении. Никто и ни к чему ее не принуждал.
Организация действительно оказывает помощь по избавлению от наркозависимости бесплатно, рассказал собеседник. Однако жителей Смоленска направляют в другие города, где они проживают в съемных квартирах, в атмосфере благополучия и доброго к ним отношения, что позволяет избавиться от вредных привычек. Деятельность организации не запрещена, поскольку решение суда она обжаловала.
Впрочем, Интернет пестрит нелестными отзывами о благотворительности «ПР».
Действительно 8 июня 2011 года, Верховный Суд России принял решение о ликвидации общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России», занимавшейся якобы популяризацией христианских ценностей и реабилитацией людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Кроме того, в «Преображении России», проводившей довольно масштабные рекламные кампании, изъявляли готовность помочь другим неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам «горячих точек».
На запрещении деятельности организации настояло Министерство юстиции, выявившее факты незаконной предпринимательской деятельности, отсутствия финансовой отчетности и использования незарегистрированной символики на печатях и бланках. Решение суда касается всей организации, включая филиалы в 148 российских городах.
А по сообщению newsru.com, лидер запрещенной организации «Преображение России» Андрей Чарушников недавно задержан в Кузбассе за убийство сотрудника-наркомана.
В Смоленске дискуссия вокруг деятельности организации занимающейся излечением наркозависимых разгорелась еще в марте 2011 года на заседании областной комиссии по противодействию наркотикам. Руководитель управления Росздравнадзора Владимир Дятлов заявлял, что для «трудотерапии», которую якобы используют «исцелители», необходима лицензия, которой у них нет. Нет и специалистов. Зато есть широкая реклама.
Бывший тогда начальник департамента по образованию, науке и молодежной политике Алексей Мурыгин, сообщал, что организация запрещена, но продолжает работу. А «терапия» заключается в разгрузке вагонов и другом тяжелом труде.
А продолживший диалог главный федеральный инспектор Владимир Слепнев, сказал:
- Организацию возглавляет наркозависимый, а мы ее не контролируем.
Хотя участвовавшие в заседании представители силовых структур заявляли, что организацию проверяли осенью прошлого года.
Таким положением вещей возмутился губернатор Сергей Антуфьев порекомендовавший правоохранительным органам основательно разобраться с непонятной организацией.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
93

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
224

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
339

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
263

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 179