Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Власти Смоленской области планируют изымать необрабатываемые земельные участки

Общество 11:44, 13 июля 2011
Проблему "застоя" земель сельхозназначения руководство региона решило исправить кардинальным методом. На очередном заседании облдумы парламентарии приняли в первом чтении поправки в закон  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Смоленской области», согласно которым органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению и признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.
Подобные санкции могут быть применены к владельцам которые больше трех лет не занимаются обработкой наделов. Губернатор Сергей Антуфьев так прокоментировал необходимость таких мер:"В области 1,7 млн. га земли, Около 240 тыс. га засеяли фермеры, еще примерно столько же - это пастбища и огороды, все остальное зарастает лесом. В регионе порядка 400 тыс. га земель признано выморочным, т.е. на нее никто не заявил права, люди уезжают из области или умирают и участки оказываются брошенными". Плюс ко всему на этом рынке оказалось достаточно перекупщиков, которые просто ждут пока цены на землю поднимутся. Из-за подобного порой возникают сложности при реализации инвестпроектов - если бизнесмен видит, что для начала дела в регионе требуется преодолеть бюрократическую волокиту с оформлением земли, то конечно, он предпочитает не сталкиваться с лишними проблемами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
112

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
417
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
268
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
336
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 748