Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленске МЧС подарило тройняшкам трехкомнатную квартиру

Общество 16:46, 06 июля 2011
Скопление счастливых людей у роддома на улице Кирова - явление обычное, но приход представителей СМИ по случаю выписки мамы и сразу трех малышей происходит не так часто. В среду в середине дня состоялось столь редкое событие.
22-летняя Лаура Аушева 8 июня родила тройняшек - сына Магомеда, а также двух дочерей - Хадижу и Халиму. Примерно месяц понадобился врачам перинатального центра, известного всем как роддом на Кирова, чтобы выходить малышей, пока они не набрали необходимый для выписки вес.

Среди родни, пришедшей на выписку, был замечен полномоченный представитель Республики Ингушетия в Смоленской области Даут Евлоев, который приходится дядей новоявленному отцу Хусену. Даут Исаевич является видным общественным деятелем Смоленщины, занимая пост заместителя гендиректора ОАО «Смоленскотель». Он также баллотировался на пост мэра Смоленска в 2009-м году.
«В столь радостный день я вместе с племянником отмечаю выписку его жены и трех детей - мальчика и двух девочек-красавиц. Знаете, 15 лет назад я пригласил Хусена на Смоленщину, и теперь об этом нисколько не жалею. Наша область воспитала настоящего мужчину, который ныне трудится на благо МЧС. На смоленской земле он окреп, возмужал и женился на смолянке, представительнице Тёмкинского района. Я очень счастлив за нашу семью, которая получила столь весомое пополнение», - заявил Даут Исаевич.
«Конечно, мы беспокоились за мать, для которой эти роды были первыми. Почти вся Республика Ингушетия и Темкинский район переживала за Лауру и её малышей, - продолжает Евлоев. - Мы очень благодарны медсестрам, врачам, смолянам, которые беспокоились за них. Огромное спасибо МЧС, которое сумело решить квартирный вопрос для молодой семьи. До этого молодые жили на съемной квартире, не имея своего жилья. Теперь же благодаря МЧС Хусен получил трехкомнатную служебную квартиру, а также финансовую подпитку в виде денежной премии. Знаю, что в прошлые годы в Смоленске при рождении тройни власти города иногда дарили семье квартиры - однокомнатные, трёхкомнатные... Увы, пока администрация города нас обходит стороной».
Счастливая мать Лаура после выписки призналась, что, несмотря на сложность родов, испытывала приятные эмоции, зная о столь внушительном пополнении семейства.
«Мне 22 года. Я сама из многодетной семьи. У матери были двойняшки - мои брат и сестра. Хотела устроиться на работу, но, видимо не получится, -- улыбчиво заметила молодая мама. - Конечно, рожать трудно, но куда приятнее последующие эмоции от появления детей на свет. Дети - радость жизни. Любопытно, что малышам ещё нет месяца, а у каждого сформировался свой характер».
Раньше появление тройни для нашего региона было редкостью, а теперь этим никого не удивишь. Словом, ещё один шажочек в решении демографической проблемы области сделан. Ждем продолжения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
15 минут назад
52
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
18 минут назад
25
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
29 минут назад
47
В домах ярцевчан пошла чистая вода
55 минут назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106