Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Смоленская область. Желающих служить больше не стало

Общество 15:03, 05 июля 2011
За десять дней до окончания призывной кампании область выполнила план по пополнению рядов Российской армии на 80 процентов.
С отправкой в войска оставшихся 20 процентов призывников могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому доклад военного комиссара Смоленской области Владимира Рыкалова на видеоселекторном совещании с главами муниципальных образований прозвучал сухо и жестко. Напряжение вызвал тот факт, что  региону увеличили план по призыву на 200 человек (по сравнению с прошлым годом)  и сегодня  ряды вооруженных сил должны пополнить 2015 смолян. Только вот беда, желающих пойти в армию на срочную службу больше не стало. Наоборот, количество граждан, отправленных в войска (1627 человек) и число «бегунков (1193 находящихся в розыске), не так уж сильно разнятся.
К 27 июня в военкоматы вызваны 4290 парней, что составляет 71, 8 процентов от общего  количества подлежащих вызову. Это большая победа, потому что в наше время вручить повестку кандидату в солдаты не так-то просто, да и дождаться его явки на призывной пункт дорогого стоит.
Тем не менее на 100 процентов зов Родины дошел до молодых защитников Отечества в Дорогобужском и Глинковском районах, на 94 процента в Краснинском, на 89-  в Хиславичском. Наиболее глухи к своей конституционной обязанности  защищать Родину оказались молодые люди из Ярцевского, Смоленского, Гагаринского, Починковского муниципальных образований.
Как и в прошлые годы, результаты работы медицинских комиссий не  внушают оптимизма по поводу здоровья нации. Каждый третий юноша (1532 человека) по тем или иным причинам не годится для службы. Насчет здоровья еще 650 человек (15,3 процента от прибывших) ситуация пока не ясна. Они направлены на дополнительные медицинские обследования. 
До отправки в армию последней партии новобранцев осталось всего десять дней. По закону, за проведение призывной кампании и выполнение плана по поставке в войска живой силы отвечают региональные и муниципальные власти. Это и стало поводом для обсуждения  ситуации на совещании. В ответ на замечание губернатора о том, что по какому-то странному стечению обстоятельств в момент призыва на службу наши юноши  чуть ли не все становятся пацифистами, тут же последовал ответ со ссылкой на недавно принятый Федеральный Закон «О внесении изменений в статью 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», который предусматривает предоставление отсрочки от армии парням, достигшим 18-летнего возраста, до окончания ими учебных заведений среднего (полного) общего образования.  Но военком парировал этот аргумент доводом о том, что Смоленская область и без этой категории граждан вполне способна выполнить план по призыву. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
4 минуты назад
8
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
37 минут назад
55

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
69

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
266
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165