Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске студентов осудили за сбыт наркотиков

Общество 17:04, 27 июня 2011

Организованная преступная группа, которой руководил студент - заочник занималась реализацией синтетических наркотиков среди молодежи.
На прошлой неделе служители фемиды вынесли приговор 8 смолянам в возрасте до 25 лет за совершенные ими преступления. На скамье подсудимых оказались обычные смоленские ребята, которые промышляли продажей наркотиков.
Как сообщает старший помощник прокурора области по связям с общественностью Александр Боровиков, группа отличалась четким распределением ролей и системой конспирации. Была установлена иерархия и строгие правила. К примеру, когда один из членов не успевший поучаствовать в преступлениях вовремя одумался и решил выйти из ее состава, руководство ОПГ стало угрожать ослушнику и потребовало с него откупные.
Руководитель пресс-службы УФСКН Юрий Кекшин рассказал «РП», что в группировку входили студенты, теперь уже бывшие, смоленских  вузов, а так же неработающая молодежь в возрасте до 25 лет. Руководил бригадой наркоторговцев студент - заочник.
В ассортименте ОПГ были синтетические наркотики амфетамин и метамфетамин, которые распространялись как в ночных клубах, так и в других местах. Главными покупателями «зелья» была молодежь.
Желание вести безбедную студенческую жизнь на широкую ногу за счет здоровья и ломки судеб своих ровесников обернулось тюремной баландой на долгие годы. Руководитель группы и его помощник получили 14 и 13 лет с отбытием срока в колонии строгого режима. Остальным членам ОПГ назначены сроки от 4 до 9 лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Президент Владимир Путин поздравил смолян с праздником
13 минут назад
39
Владимир Путин поздравил смолян с праздником в своей телегра...
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
249
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
300
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 281