Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске прошёл бал детей-сирот

Общество 20:32, 23 июня 2011
altЕжегодно, в конце июня, в Смоленске проводится выпускной бал для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куда приезжают выпускники школ-интернатов со всей области. В этом году такой бал состоялся 23 июня. Просторный зал Дворца культуры железнодорожников ещё за десять минут до начала торжества был полон, поэтому корреспондент «Рабочего пути», ожидавший на улице прибытия всех заявленных официальных лиц, за первыми десятью минутами торжественной части наблюдал стоя. Действительно, за судьбою детей, лишенных родительского внимания  трепетно следят педагоги, директора, представители муниципальных образований региона. Словом, все люди, которые на протяжении этих лет являлись для детей опорой, никак не могли пропустить этот вечер.
Заботились в этот вечер за выпускниками и органы правопорядка. Сотрудники ДПС охраняли въезд к ДК, а непосредственно у входа в зал дежурил наряд полиции. Вместе с солнечной погодой поднимал настроение ребятам духовой оркестр, задавший бодрый ритм выпускному балу. Девушки в вечерних платьях самых разных цветов и фасонов, чувствуя себя хозяйками вечера, спешили каждый момент торжества запечатлеть на мобильный телефон, слыша уместную критику от молодых людей в строгих костюмах.
Поздравить выпускников приехали заместитель Губернатора Ольга Окунева, руководитель проекта «Мост в будущее» фонда «Расправь крылья!» Игорь Доненко, начальник Смоленского отделения Московской железной дороги Юрий Базаров, отец Владислав и многие другие общественные деятели Смоленщины. Для ребят, многие из которых учились в районах области и нечасто бывали в городе Смоленске, многое было неожиданным.
Первой поздравила выпускников с выпускным балом и Ольга Владимировна Окунева. Она поздравила выпускников с окончанием школы, пожелав ребятам, чтобы их друзьями во взрослой жизни были не только воспитавшие их педагоги, но и руководители органов власти: «Чтобы вы, если случится в жизни беда, шли к нам, потому что мы готовы подать вам руку и помочь расправить ваши крылья. Мы - ваши друзья! Как бы ни было трудно государству, оно готово поддержать вас в первую очередь».
Юрий Базанов заметил, что зачастую выпускники школ первый шаг во взрослую жизнь совершают вместе с РЖД, позвав ребят в «железнодорожную семью», а руководитель проекта «Мост в будущее» Игорь Доненко пригласил юношей и девушек обращаться в центр за советом в случае возникновения каких-то затруднений во взрослой жизни. Поддержала Игоря Евгеньевича и президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова, которая по видеосвязи пожелала ребятам быть уверенными в своих силах и иметь чёткую цель в жизни.
В память о вечере каждому выпускнику из рук представителей муниципальных образований региона был вручён приветственный адрес от его родного района, а также  ценный подарок. После завершения официальной части состоялся праздничный концерт, с конкурсами и яркими номерами, а после него дискотека.
Остаётся надеяться, что участники этого чудесного праздника набрались ярких впечатлений, которые послужат импульсом успешной взрослой жизни.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
45 минут назад
74
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
144

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
332
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226