Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Как беременные в Смоленске бал устроили

Общество 11:53, 23 июня 2011
Бал беременных в СмоленскеВ областном центре во второй раз прошло необычное мероприятие
В ярких, воздушных, летящих платьях счастливые беременные вальсировали с мужьями, измеряли талию и писали послания будущему малышу. Одна из девушек признавалась в письме: «Я прошла через все: муки лечения, боль операции, бессонные ночи и адские слезы. Но все это ничто по сравнению с тем, что ТЫ - ЕСТЬ! Спасибо тебе, родненький за то, что ты поселился у меня в животике. Ты еще не родился, но я тебя так люблю!».
Но самыми первыми на сцену Дома офицеров вышли участницы первого бала беременных, чтобы торжественно передать «эстафетную палочку» новым участницам необычного праздника - детскую погремушку.
В этот раз особенно активными оказались будущие отцы. Они пытались разобрать детский лепет чужих малышей и увлеченно занимались боди-артом: красками вырисовывали на животиках жен веселые мордашки, киндер-сюрпризы и портреты еще не родившихся малышей! Хорошим стимулом для участия в конкурсах были не только незабываемые впечатления, но и призы от многочисленных спонсоров. В этот день никто не вернулся домой без подарка!
Для Смоленщины бал беременных стал в диковинку не только потому, что это необычное мероприятие, но и потому что организация и поиск кандидатур проходили целиком в Интернете - на сайте Smolclub.ru.
- Регистрация участниц закончилась еще в конце апреля, - рассказала корреспонденту «РП» главный вдохновитель и организатор «Бала беременных-2011» Лилия Королькова. - Всего набралось 30 участниц, но на бале присутствовало только 26 - остальные четыре девушки, пока готовилось мероприятие, уже стали мамами! Кстати, бал беременных прошел при поддержке Департамента Смоленской области по социальному развитию.
- Детский писатель Николай Носов говорил, что самый лучший город на земле - это тот, в котором счастливы дети. Сегодня вопросы материнства и детства стоят для нас на первом месте, - констатировала заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Галина Петрова. - Первый закон, который подписал Сергей Владимирович Антуфьев на посту губернатора - это был закон об областном материнском капитале. Мы были первым таким субъектом во всей России! Счастливыми обладателями областного капитала уже стало более 11,5 тысяч семей, в этом году началась реализации сертификатов - к примеру, 139 семей благодаря ему улучшили свои жилищные условия. Не зря же говорят: крепка семья - крепка держава.
Фото Ирины Реусовой
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленскую область накроет антициклон
сегодня, 20:02
213
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
сегодня, 19:56
179
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
сегодня, 18:10
250
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
393
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 311