Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

У водителей мусоровозов в Смоленске отберут зажигалки

Общество 17:40, 06 июня 2011
мусорМинувшим жарким летом горящая городская свалка в Кучино не только доставила головную боль, в прямом смысле, населению близлежащих деревень, поселков и даже Смоленска, но и прибавила немало хлопот чиновникам. Однако, несмотря на принимаемые усилия по тушению, полигон горел до самой зимы. Нынче солнышко снова припекает. Днем на этой неделе синоптики обещают  до + 28. Дожди если и  ожидаются, то кратковременные.
На этом фоне, на состоявшейся в понедельник в администрации Смоленска планерке, начальник отдела надзорной деятельности, аналогичного управления ГУ МЧС Глеб Осаволюк сообщил, что за прошедшую неделю в городе зарегистрировано 12 случаев загораний мусора. Свалка в Кучино, пока не горит, но сотрудники отдела выезжали на полигон.
- Согласно предоставленной информации, мероприятия, проводимые по профилактике загораний недостаточные… - отметил Осаволюк.
- Я думаю, что не загорится, - оптимистично парировал глава администрации города Константин Лазарев, и тут же дал слово Александру Гомзе, директору экологической компании эксплуатирующей полигон. Тот сообщил, что на объект направлена дополнительная техника, завозится песок. Сейчас решается вопрос по приобретению  мотопомпы, других средств пожаротушения, подвозится вода.
На это Осаволюк ответил, что запас воды в объеме 2 тонн, который имелся при проведении проверки, явно недостаточен. А подача воды для средств пожаротушения, на сегодняшний день невозможна.
Гомза, похоже,  намеревался усыпить бдительность пожнадзора тем, что его компания, в этих целях пытается договориться с пожарной машиной из близлежащего поселка.
Точку в диалоге поставил Константин Лазарев:
– Главное не допустить возгорания. Принять для этого все меры, проводить инструктаж с каждым водителем, заезжающим на свалку, вплоть до того, чтобы они сдавали сигареты, зажигалки.
Как учат огнеборцы, пожар легче предупредить, чем потушить. Однако если лишить источника огня водителей пересекающих границу свалки можно, то за бомжами вряд ли уследишь. Да и без «человеческого фактора», от одного стеклышка при попадании на него солнечных лучей, промасленная бумага враз вспыхнет…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
52 минуты назад
95
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
сегодня, 16:39
201
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
210

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
350
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 233